AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
17 июля 2021, Суббота в 07:48:16
0
комментариев

Министерство энергетики США планирует снизить затраты на долговременное хранение энергии

Как объявила на днях министр энергетики США министр энергетики США Дженнифер М. Гранхольм (Jennifer M. Granholm), ведомство планирует снизить стоимость долговременного хранения энергии в масштабах всей сети на 90%. Программа рассчитана на 10 лет. Основными объектами хранения энергии являются гидроаккумулирующие гидроаккумуляторы.

Министерство энергетики США планирует снизить затраты на долговременное хранение энергии


Данная инициатива получила название DOE Energy Earthshot, целями которой является ускорение достижений в сфере хранения чистой электроэнергии. Необходимо сделать её доступной в любом месте и в любое время. Для этого требуется более масштабные и современные проекты в сфере экологической чистой энергетики.

Гранхольм отметила, что в течение нескольких ближайших лет на рынок будут выведены сотни гигабайт экологически чистой энергии. В этой связи проблема её хранения стоит особенно остро. Это требуется для того, чтобы можно было её использовать всегда и везде, когда требуется. Поэтому энергетическое ведомство США работает над проектом более дешевого и долгосрочного хранения энергия. Эти усилия предпринимаются в соответствии с планом, озвученным Байденом. Его целью является обеспечение к 2035 году использования чистой электроэнергии на 100%. Новая инициатива обеспечит создание рабочих мест на территории страны, а также приведет к выработке чистой, доступной и надежной электроэнергии. Это также касается и отдаленных районов США.

Под долговременными системами хранения энергии подразумеваются те, что могут хранить электроэнергию более 10 часов. Такая сеть по замыслу должна поддерживать подачу надежного, экологически чистого, недорогого электричества. Это упростит и удешевит сбор и хранение чистой энергии все периоды, когда выработка снижается или недоступна. Например, в случае с солнечными электростанциями такая ситуация возникает в ночное время или в пасмурную погоду.

По мнению Министерства энергетики, разработка технологий и оборудования для обеспечения долговременного хранения электроэнергии создаст в США новую отрасль промышленности и много рабочих мест. Накопление и хранение энергии обеспечит контроль над энергосистемой, минимизирует сбои в электросети и в целом повысит устойчивость системы. Сенатор США Сьюзан Коллинз (Susan Collins) в связи с этим отметила, что технологии хранения энергии имеют важное значение в предотвращении изменений климата. Кроме того, это позволяет интегрировать в энергосистему значительно больше возобновляемых источников энергии (ветряные, солнечные и прочее станции).

Сьюзан Коллинз является автором «Закона о лучших технологиях хранения энергии». Его основной задачей является согласование усилий по исследованиям в сфере хранения энергии. Она сказала, что министерство энергетики приступило к реализации этого закона в рамках своей инициативы DOE Energy Earthshot. В результате должна быть существенно снижена стоимость хранения энергии и повышена её эффективность.

Сообщается, что для снижения стоимости хранения энергии будут рассматриваться все технологии, перечисленные ниже.

  • Электрохимические.
  • Термические.
  • Механические.
  • Химические.
  • Любая их комбинация.

Главной задачей исследований является получение системы с необходимой продолжительностью хранения энергии при соблюдении целевых затрат. В настоящее время наиболее распространенным способом долговременного накопления энергии в сети являются гидроаккумуляторы. Теперь планируется, что основным способом накопления станут литий-ионные аккумуляторы.

Министерство энергетики реализует программу Energy Storage Grand Challenge (ESGC), в рамках которой поставлена цель Long Duration Storage Shot по снижению затрат на хранение энергии. В рамках программы запланировано много мероприятий, обеспечивающих взаимодействие заинтересованных сторон и участие экспертов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В США собираются уменьшить затраты на долговременное хранение энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!