AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
3 марта 2022, Четверг в 07:30:44
0
комментариев

На этой неделе Tesla Gigafactory Berlin получит разрешение на начало производства

Стало известно, что на этой неделе Tesla Gigafactory Berlin получит официальное разрешение на начало производства. Это случилось после нескольких месяцев задержек. Gigafactory Berlin недалеко от немецкой столицы является важным предприятием в планах Tesla по расширению в Европе. Кроме того, предприятие существенно повысит эффективность производства и дистрибуции. Однако в последние несколько месяцев завод находился в подвешенном состоянии.

На этой неделе Tesla Gigafactory Berlin получит разрешение на начало производства


Автомобильному производителю ещё нужно получить экологическое разрешение, которое необходимо для начала производства электромобилей и поставок их клиентам. В Tesla недавно подтвердили, что в конце 2021 года они создали несколько единиц Model Y на Gigafactory в Берлине.

Автопроизводитель также получил разрешение от властей на производство 2000 кузовов Model Y перед тем, как будет окончательно одобрен земельный участок под заводом в Бранденбурге. В Tesla поэтому поводу говорили, что им требуется провести ряд дополнительных испытаний производственного процесса и пока ещё они не получили разрешение на поставку этих электромобилей. Но, судя по всему, предприятие уже запущено и работает. На днях в сети появились фотографии, на которых видны сотни новых экземпляров Model Y на стоянке рядом с предприятием.

Несмотря на это пока нет сообщений о том, что Tesla получили экологическое одобрение. Всё чаще появляются сообщения о проблемах с водоснабжением на предприятии. Сейчас вроде наметились некоторые подвижки в этом направлении. В частности, немецкое издание Tagesspiegel пишет, что премьер-министр Бранденбурга, Дитмар Войдке, на прошлой неделе провел встречу со специальной целевой группой по проекту Tesla. Издание также пишет, что команде удалось достигнуть договоренностей по одобрению проекта в его  экологической части.

Утверждение должно произойти в четверг или в пятницу. Благодаря экологическому одобрению Tesla сможет начать производство автомобилей Model Y и поставки клиентам. Ориентировочно это должно произойти к концу марта. В том же сообщении Tagesspiegel пишет, что церемонию «торжественного открытия» планируется провести 22-23 марта. В это же время будет проведена поставка первых электромобилей, созданных на заводе Gigafactory Berlin.

Вероятнее всего, начало поставок электромобилей с Gigafactory Berlin по времени совпадёт с началом поставок с завода Gigafactory Texas. В то же время, Model Y с предприятия в Техасе будут оснащаться новыми аккумуляторами Tesla 4680. Версия с завода в Берлине будет иметь аккумуляторные элементы стандарта 2170. Пока ещё нет точных спецификаций новых электромобилей, поставки которых начнутся с этих заводов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla Gigafactory Berlin на днях получит разрешение на начало производства
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!