AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
6 апреля 2022, Среда в 07:30:19
0
комментариев

Власти Невады планируют к 2050 году электрифицировать все новые автобусы и грузовые автомобили

Губернатор штата Невада (США), Стив Сисолак, на днях подписал соглашение между несколькими штатами, в соответствии с которым с 2030 года число продаваемых новых автобусов и грузовиков с нулевым уровнем выбросов будет не менее 30%. А к 2050 году их число достигнет 100%.

Власти Невады планируют к 2050 году электрифицировать все новые автобусы и грузовые автомобили


Сисолак сказал, что у автобусов и грузовых автомобилей Невады есть прекрасное будущее. По этому поводу он записал видео на мероприятии, проведённом в Лас-Вегасе. Оно было организовано коалицией по электрификации (Electrification Coalition). Он отметил, что при совместной работе с разными штатами они смогут добиться вместе значительно большего успеха, чем в одиночку. Сисолак также добавил, что транспорт, который перевозит товары по территории США, имеет важное значение для экономики, здоровья людей и окружающей среды.

Рядом с автомагистралями обычно расположены группы населения с низким доходом. Именно в этих местах находятся основные источники загрязнения от транспортных средств большой и средней грузоподъёмности. Как сообщают в Американской ассоциации пульмонологов, повсеместное внедрение электромобилей к 2050 году на территории штата Невада принесёт существенную пользу системе общественного здравоохранения. Это позволит сэкономить 7,5 млрд $ и предотвратить 676 преждевременных смертей.

Невада присоединяется к 16 другим штатам и округу Колумбия в качестве стороны, подписавшей Меморандум о взаимопонимании (МОВ) для транспортных средств средней и большой грузоподъемности с нулевым уровнем выбросов (MHD ZEV). Эти штаты представляют 40% населения США. На данный момент меморандум о взаимопонимании подписали следующие штаты: Колорадо, Калифорния, Коннектикут, Мэн, Гавайи, Мэриленд, Род-Айленд, Нью-Джерси, Массачусетс, Нью-Йорк, Вирджиния, Орегон, Северная Каролина, Пенсильвания, Вермонт, Вашингтон.

Коалиция работает через целевую группу ZEV при содействии Северо-восточных штатов по скоординированному управлению использованием воздуха (NESCAUM), некоммерческой ассоциации агентств по контролю качества воздуха шести штатов. Совместно они разрабатывают план действий MHD ZEV. Согласно отчёту Коалиции по электрификации и ее дочерней организации SAFE, реформа регулирования цепочки поставок электромобилей и постоянные государственные инвестиции помогут создать более 500000 рабочих мест в США за 5 лет. Примерно 154000 из этих рабочих мест будут организованы за счёт стимулов, удешевляющих приобретение электромобилей средней и большой грузоподъёмности. В основном это автобусы и грузовые автомобили.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Неваде собираются электрифицировать все новые автобусы и грузовики к 2050 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!