AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 декабря 2021, Среда в 19:33:50
0
комментариев

Власти Австралии реализует проект тестирования солнечных батарей и накопителей для домохозяйств

Государственный поставщик электроэнергии Западной Австралии – Western Australia реализует проект под названием Project Symphony на сумму 25 млн $ США. Он направлен на исследование использования распределенных энергоресурсов на энергетическом рынке Западной Австралии.

Власти Австралии реализует проект тестирования солнечных батарей и накопителей для домохозяйств


Western Australia планирует привлечь около 500 клиентов с более чем 900 распределенными энергоресурсами. В них входят солнечные панели на крыше, аккумуляторы и интеллектуальное устройство для управления имя в качестве виртуальной электростанции (VPP). По мере развития проекта дополнительные активы будут выводиться в онлайн-режим с привлечением сторонних агрегаторов. Основной целью проекта является изучение и лучшее понимание того, как использовать распределенные ресурсы. Это должно обеспечить преимущества в плане сетевой безопасности и доступности энергии для потребителей. Кроме того, это приведет к сокращению выбросов, а также укреплению экономики штата и оптового рынка энергии.

Project Symphony был запущен ранее в нынешнем году при общем финансирование в размере 18,9 млн $ от правительства штата Западная Австралия и Австралийского оператора энергетического рынка (AEMO). Дополнительное финансирование в размере 6,1 млн $ было представлено Австралийским агентством по возобновляемым источникам энергии (ARENA).  Генеральный директор ARENA – Даррен Миллер (Darren Miller) говорит, что быстрый рост использования распределенных энергетических ресурсов демонстрирует то, что домохозяйства в Австралии используют преимущества новых технологий в сфере хранения и управления энергией. Это подкрепляется недавно утвержденными льготами правительства штата.

Но без надлежащей координации со стороны сетевых операторов может потребоваться сокращение использование распределенных ресурсов, чтобы управлять ограничениями. Для решения этих проблем и был запущен проект Project Symphony. Он продемонстрирует преимущества, которые может дать потребителям и энергосистеме управление распределенными ресурсами. В финансировании проекта участвует компания Synergy, занимающаяся розничной торговлей энергоресурсами в Западной Австралии.

Основные усилия в рамках данного проекта будут направлены на разработку, интеграцию и тестирование программных систем, которые управляют распределением энергии, агрегированием и функционированием рынка. Всё вместе это будет способствовать повышению эффективности мониторинга и координации большого объёма распределённых между клиентами активов.

В случае положительного результата этих исследований будут определены инвестиции, необходимые для дальнейшего расширения роли распределенных ресурсов. Одновременно с этим будет поддерживаться безопасность и надежность главной электрической сети Австралии (South West Interconnected System) в рамках существующих рыночных структур.
 

Новые правила использования солнечных батарей на крышах в Австралии

Проект Project Symphony начал реализовываться вовремя. Дело в том, что с 14 февраля 2022 года в Западной Австралии вступают в силу новые правила, в соответствии с которыми на крышах домов устанавливаются новые или модернизированные солнечные панели с возможностью удалённого отключения на короткие периоды. Это будет делаться в те моменты, когда спрос на электроэнергию достигает критически низкого уровня.

На сегодняшний день в Австралии наблюдается самый высокий в мире процент использования солнечных панелей на крыше домов. На территории Западной Австралии установлено солнечных фотоэлектрических панелей на крышах общей мощностью 1,7 ГВт. Они обслуживают одно из каждых трёх домохозяйств и обеспечивают практически 25% мощности объединённой системы South West Interconnected System.

Удалённое отключение солнечных панелей будет применяться в качестве крайней меры для предотвращения массовых перебоев в подаче электроэнергии. Ожидается, что это будет происходить всего несколько раз в год и лишь на несколько часов. Причём, первыми будут отключаться электростанция, а в последнюю очередь – солнечные батареи на крышах домохозяйств. Как заявляют в правительстве Австралии, это меры не окажут влияния на дома с существующими солнечными батареями. Она предназначена для продолжения использования солнечных панелей без увеличения затрат.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Австралии тестируют солнечные батареи и накопители для домов в качестве виртуальной электростанции
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!