AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 октября 2021, Понедельник в 13:11:41
0
комментариев

Недавно была увеличена мощность прототипа морского ветрогенератора Haliade-X до 14 МВт

Первоначально ветряная турбина Haliade-X производства GE Renewable Energy сертифицировалась на 12 МВт. В прошлом году её мощность была увеличена до 13 МВт, а теперь обновлённый вариант Heliade-X имеет мощность 14 МВт и может производить в год до 74 ГВтч электроэнергии.

Прототип морской ветряной турбины Haliade-X компании GE Renewable Energy с мощностью 14 МВт

Изображение: GE Renewable Energy



Главный технический директор GE Renewable Energy по морской ветроэнергетике Винсент Шеллингс (Vincent Schellings) говорит, что и компания сделала большой шаг, когда ввела в эксплуатацию прототип Haliade-X мощностью 12 МВт в ноябре 2019 года. За прошедшие два года, по его словам, компания получила большой опыт в эксплуатации и оптимизации производительности данной платформы. Поэтому теперь мощность Haliade-X удалось увеличить до 14 МВт.

Первый экземпляр Haliade-X 14 МВт будет включен в состав морской ветряной электростанции Dogger Bank C, которая находится на северо-восточном побережье Англии. Всего для морской ветряной фермы Dogger Bank C компания GE Renewable Energy поставит 87 экземпляров Heliade-X 14 МВт. Планируется, что проекты Dogger Bank A, B и C станут после завершения строительства в 2026 году крупнейший морской ветроэлектростанцией в мире. Они могут вырабатывать 18 ТВтч электроэнергии ежегодно.

Правительство Великобритании стремится к 2030 году в четыре раза увеличить объем морской ветроэнергетики (до 40 ГВт). Администрация нынешнего американского президента Джо Байдена поставила перед США цель достижения выработки электроэнергии морскими ветроэлектростанциями до 30 ГВт к 2030 году. Хотя аналитики считают, что цель, установленная Байденом, будет выполнена лишь на 70%. Причиной этого являются нехватка обслуживающих судов, несоответствующие производственные мощности и плохая инфраструктура для передачи электроэнергии с морских ветроэлектростанций.

Аналитики IHS Markit отмечают ускорение выдачи разрешений на подключение морских ветроэлектростанции и снижение стоимости подобных проектов. Кроме того, министерство энергетики США запланировало 3 млрд $ в виде государственного финансирования для морских ветроэнергетических проектов. Кроме того, инвестиционный налоговый кредит будет продлён на 30%. Эти меры должны стимулировать дальнейший рост морской ветроэнергетики в США.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Увеличена мощность самого мощного на планете морского ветряного генератора
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!