AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 декабря 2021, Четверг в 08:49:01
2
комментария

Строительство возобновляемых источников в Индии оценивается в 26,5 млрд $ до 2030 года

Национальная лаборатория Лоуренса Беркли (LBNL) Министерства энергетики США провела новые исследования относительно возобновляемой энергетики в Индии. Согласно полученным данным, для развёртывания 142 ГВт ветровых и 307 ГВт солнечных мощностей на территории этой страны к 2030 году потребуется 26,5 млрд $. Как сообщается, это на 20% меньше тех средств, которые были вложены во все генерирующие мощности Индии в период 2015─2019 гг.

Строительство возобновляемых источников в Индии оценивается в 26,5 млрд $ до 2030 года


Согласно прогнозу, при развёртывании возобновляемых источников энергии будет использоваться примерно 1,25% тех земель, которые считаются постоянными и бесплодными. На большей части Индии имеются отличные солнечные ресурсы. Генерация солнечной энергии и землепользование здесь вполне могут быть распределены, и не будут пересекаться.

К 2030 году власти Индии планируют добиться 500 ГВт установленной мощности возобновляемой энергетики. Такое заявление сделал премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) на саммите COP-26 в ноябре. Текущие мощности страны в сфере ядерной и гидроэнергетики составляют 50 ГВт. Чтобы добиться поставленной цели, нужно построить 450 ГВт мощностей возобновляемых источников. По результатам августа 2021 года в Индии было построено 100 ГВт возобновляемых источников энергии и ещё 80 ГВт находились на стадии разработки.

За третий квартал 2021 года в Индии добавилось объектов солнечной энергетики общей мощностью 2835 МВт. Это на 14% больше, чем во втором квартале (2488 МВт). Mercom India Research в своём новом отчете указывают, что годовом исчислении количество солнечных электростанций выросло на 547%. За первые девять месяцев 2021 года в Индии добавилось больше 7,4 ГВт мощностей солнечной энергетики. Это на 335% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,73 ГВт).

В отчёте сообщается, что трудности для разработчиков солнечных проектов создает рост затрат на сырьё, прекращение подачи электроэнергии в некоторых штатах страны, высокие транспортные расходы, нестабильность в цене и доступности солнечных модулей.

По данным сотрудников Berkeley Lab, Индии потребуется к 2030 году около 280 ГВт новых передающих мощностей. Это больше, чем в 2 раза превышает запланированное расширение передающих мощностей до 2025 года. Согласно прогнозам, большая часть строительства новых линий электропередачи будет вызвана двукратным увеличением спроса на электроэнергию в предстоящем десятилетии.

Учёные LBNL заявляют, что использование солнечных панелей отечественного производства вместо импортных может привести к увеличению цен по соглашениям о закупке солнечной энергии (PPA) примерно на 10─15% в среднесрочной перспективе. Но даже в этом случае солнечная энергия останется экономически эффективным способом удовлетворения растущего спроса вместо строительства новых электростанций на ископаемом топливе. Исследователи объясняют это тем, что цена на электроэнергию от солнечных электростанций упала ниже затрат на большинстве существующих угольных ТЭЦ.

Для достижения целевых показателей мощности возобновляемых источников в Индии, говорят авторы отчёта, все предстоящее десятилетие потребуется наращивать ежегодно 35─40 ГВт солнечных и ветровых мощностей. Энергетический сектор Индии прибавил введение в строй энергетических мощностей примерно на 22 ГВт ежегодно за предыдущее десятилетие (в это количество входит возобновляемая энергетика и работающая на ископаемом топливе). Чтобы нарастить темпы развёртывания возобновляемой энергетики, требуются политические решения и изменение регулирования.

Несколько ранее исследователи лаборатории Беркли обнаружили, что структура наименее затратных ресурсов для обеспечения энергетической нагрузки Индии в 2030 году будет состоять в основном из комбинации возобновляемых источников энергии и гибких ресурсов. Это 307 ГВт солнечной, 142 ГВт ветровой и 15 ГВт других возобновляемых источников энергии. Кроме того, требуется 63 ГВт (252 ГВтч) аккумуляторных систем для хранения энергии. Объём 60 ГВт потребуется при переводе нагрузки на солнечные часы (50 ГВт в сельском хозяйстве и 10 ГВт в промышленности). А также в эту структуру войдёт гибкая работа существующих объектов на природном газе в размере 25 ГВт.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!
  • Нурсултан 16.12.2021 в 15:11

    ахахаха тупые индейцы , у нас лрт в 10 раз дороже вышло , почему они не воруют как казахские чиновники??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Строительство возобновляемых источников энергии в Индии может обойтись в 26,5 млрд $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!