AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 ноября 2021, Понедельник в 10:56:14
0
комментариев

Kawasaki на EICMA 2021: в будущем году будут выпущены три электрических мотоцикла

Компания Kawasaki не является лидером в сфере электрических мотоциклов, но постепенно перестраивается и станет ещё одним крупным производителем, который переходит на электрическую тягу. Пока ещё в продуктовой линейки японского производителя нет ни одной серийной версии электромотоцикла. Но совсем недавно представители компании объявили, что к 2035 году собираются полностью электрифицировать свою линейку мотоциклов.

Kawasaki на EICMA 2021: в будущем году будут выпущены три электрических мотоцикла


И процесс электрификации, похоже, начнётся уже в следующем году. На миланском мотоциклетном салоне EICMA 2021 генеральный директор Kawasaki — Хироши Ито (Hiroshi Ito) рассказал собравшимся, что компания в 2022 году выпустит три электромотоцикла.

Незадолго до этого, ожидалось, что на EICMA 2021 Kawasaki представит свой первый электрический мотоцикл. Но прототип, над которым работал исследовательский отдел Kawasaki, так и не был представлен. Тем более, не была продемонстрирована серийная версия электрического мотоцикла.

При этом есть некоторые крупные производители мотоциклов, которые уже несколько лет занимаются производством двухколёсных электрических моделей. Например, Harley-Davidson. Ещё дольше на рынке предлагают электромотоциклы те фирмы, которые занимаются исключительно электротранспортом. Например, Zero Motorcycles. Они выпустили свои первые модели ещё 10─15 лет назад.

Японские производители мотоциклов отстают от мировых трендов в сфере электрификации, и на их фоне Kawasaki выглядит лидером. Большая японская четвёрка, помимо Kawasaki, включает в себя компании Suzuki, Yamaha, Honda. Вполне возможно, что они разрабатывают в своих недрах электробайки, но публично никто из них не озвучивал планы по выпуску электрических мотоциклов.

Suzuki уже имеют несколько проектов электробайков, но полноразмерный электрический мотоцикл компания пока ещё не выпустила. И чётких планов по выпуску такой модели нет. Поэтому, если Kawasaki сдержит своё обещание по выпуску трёх электрических моделей в 2022 году, они могут стать первым производители мотоциклов в Японии, который имеет серийные электрифицированные модели в своей линейке.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Три электрических мотоцикла Kawasaki выйдут в следующем году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!