AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
10 марта 2022, Четверг в 06:30:08
0
комментариев

Власти Германии выдали Tesla экологическое разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin

Власти Германии предоставили компании Tesla условное экологическое разрешение на запуск предприятия Gigafactory Berlin. Теперь остаётся совсем немного времени до появления на рынке Model 3 и Model Y немецкого производства. В настоящее время на предприятии уже собралось около 2000 единиц.

Власти Германии выдали Tesla экологическое разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin


Сообщается, что «условное разрешение на строительство» было выдано на 536 страницах. Там содержится 400 условий, которым должно соответствовать Tesla, чтобы начать производство электромобилей. Документы заявки включают в себя 23700 страниц в 66 файлах.

Автопроизводитель заявляет, что планирует разобраться со всеми условиями в течение ближайших двух недель. Помимо этого, будет период общественного обсуждения в течение месяца. Заинтересованные стороны в этот период смогут подать возражение, а группа местных экологов подаёт иск по поводу использования воды. При этом ожидается, что ни одно из этих событий не задержит старт производства на заводе.

На строительство Gigafactory Berlin ушло около 2 лет. Это рекордное время для крупного предприятия на территории Германии. По меркам Tesla, это был медленный процесс. На предприятии планируется выпускать до 500 тысяч единиц электромобилей ежегодно, а также аккумуляторов общим объёмом 50 ГВтч.

На этот объект под Берлином Tesla уже наняли примерно 3000 рабочих и ведут переговоры с различными поставщиками запчастей в регионе. При выходе предприятия на полную мощность, количество персонала здесь достигнет 12 тысяч человек. Сейчас открыты сотни вакансий для менеджеров, инженеров, операторов производственного оборудования и т. д.

Завод Gigafactory Berlin расположен примерно в 160 км к востоку от Вольфсбурга. Там находится штаб-квартира компании Volkswagen Group, которая является крупнейшим конкурентом Tesla в Европе. VW отвечают на эти шаги конкурента. Недавно они объявили о планах инвестировать 2 млрд евро в новое предприятие по производству электромобилей в Вольфсбурге. Эти электромобили для массового сегмента будут производиться на платформе Trinity EV. Строительство нового предприятия планируют начать весной будущего года, а завершение намечено на 2026 год.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla получает разрешение на запуск производства на Gigafactory Berlin
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!