AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
25 февраля 2022, Пятница в 07:00:30
0
комментариев

Стартап Faraday Future показал кадры серийного FF 91 перед испытаниями

Стартап Faraday Future из Южной Калифорнии, который занимается производством электромобилей, недавно представил предсерийный вариант своего автомобиля FF 91. Это версия знаменует начало подготовки производства перед сертификационными испытаниями и инженерной проверкой. Производство электромобиля должно начаться в третьем квартале 2022 года.

Стартап Faraday Future показал кадры серийного FF 91 перед испытаниями


Стартап Faraday Future Intelligent Electric Inc. был основан в 2014 году в Карсоне (штат Калифорния, США). Помимо проектирования будущих электромобилей FF 91 и FF 81, Faraday Future позиционирует себя в качестве технологической компании и фирмы, производящей продукты искусственного интеллекта. Они также занимаются разработкой программного обеспечения и созданием пользовательской экосистемы.

Перед тем, как представить первый электромобиль в 2015 году стартап объявил о выделении 1 млрд $ на производственное предприятие в северном Лас-Вегасе. К 2016 году строительство в Лас-Вегасе было прекращено из-за финансовых проблем. Тогда компания сосредоточилась на использовании отремонтированного завода в Хэнфорде (Калифорния, США).

После этого появилась новость о том, что планируется выпуск флагманского серийного  электромобиля FF 91. В конце 2017 года технический и финансовый директор Faraday Future (FF) ушли, чтобы создать собственную компанию под названием Canoo. Поэтому за всё время деятельности компании на неё влияли финансовые взлеты и падения, а также противоречия, которые были связаны с кредитами и увольнениями. В 2019-ом свой пост покинул YT Jia после объявления о банкротстве. Он остался директором по продуктам, а бывший генеральный директор Byton Карстен Брейтфельд с тех пор занимает пост руководителя компании.

После всех этих перипетий автопроизводитель вышел на разработку и производство FF 91, а также планы по поставке их потребителям. При Брейтфельде также возникали различные сложности, но FF продолжили разработку своего роскошного электромобиля FF 91, и, наконец, достигли предсерийной версии, которую сам производитель называет предназначенной для производства.

График производства на третий квартал нынешнего года и новости предсерийной версии FF 91 компания передала сегодня во время прямой трансляции со своего предприятия в Хэнфорде и написала об этом в пресс-релизе. Осенью 2021 года Faraday Future да обозначили 7 этапов, которые они планирует выполнить, чтобы запустить производство FF 91.

1) Установка пилотного оборудования на участке подготовки производства на предприятии в Хэнфорде.

2) Получение сертификата владения, который открывает путь для опытных сборок.

3) Начало строительства фундамента для всех оставшихся производственных площадей. Речь идёт о помещении для производства кузовов, покраски, сборки электромобилей и складе.

4) Как сказал вице-президент по производству Faraday Future, Мэтт Толл, на данный момент они подошли к этапу номер четыре. Это предсерийная сборка для окончательной инженерной проверки и сертификации. Отметил, что выпуск первого серийного электромобиля на заводе в Хэнфорде является важным этапом на пути к началу массового производства в третьем квартале. Выпускаемые электромобили будут максимально близки к тому варианту FF 91, который был продемонстрирован на сегодняшний день. В компании уверены, что FF 91 станет первым роскошным электромобилем с уникальным опытом для водителя и пассажиров.

Как говорят в компании, в ближайшие месяцы будет выпущено значительно больше серийных электромобилей с компонентами производственной спецификации. Следующие три этапа в списке подготовке к производству FF 91 перечислены ниже.

5) Внедрение всех основных электрических и механических систем для поддержки установки оборудования.

6) Завершение строительных работ и установка оборудования на участках окончательного производства автомобилей в Хэнфорде.

7) Запуск производства FF 91 запланирован на лето 2022 года.

В прямом эфире с предприятия руководство Faraday Future сделало подробный осмотр предсерийного FF 91. Кроме того, они опробовали электромобиль, разогнавшись на нём по прямой, и продемонстрировали автокросс. Ниже можно посмотреть презентацию на Youtube.

Кстати, FF 91 уже доступен для резервирования.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Faraday Future поделились кадрами серийного FF 91 перед испытаниями
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!