AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 декабря 2021, Суббота в 08:08:45
0
комментариев

Компания Tesla поддерживает отказ правительства США от пошлин на графит из Китая

В компании Tesla надеются, что смогут убедить правительство США продолжить отмену пошлин на графит, который импортируется из Китая. Они говорят, что это не поиски наиболее дешёвого варианта, а ситуация, когда они не могут получить критически важный для производства материал в другом месте. Поэтому автопроизводитель поддерживает исключение искусственного графита из тарифов Section 301.

Компания поддерживает отказ правительства США от пошлин на графит из Китая


В Tesla говорят, что пошлины на графит крайне отрицательно скажутся на стоимости аккумуляторов для электромобилей. Естественно, что это отразится на конечной стоимости транспортных средств для потребителя, поскольку цена аккумулятора составляет большую долю от стоимости всего электромобиля. В своём запросе автопроизводитель указывает, что искусственный графит в настоящее время недоступен в необходимых объёмах и спецификациях за пределами Китая.

Tesla напоминает нынешней администрации президента США их слова о том, что они приложат все усилия по продвижению и распространению внедрения электромобилей. По мнению автопроизводителя, и нужно вспомнить о своих обязательствах и оградить производителей от сложностей из-за роста цен на искусственный графит. В случае роста цен Tesla пострадает от этого больше, чем конкуренты компании, поскольку имеет на сегодняшний день самые высокие объёмы производства электромобилей.

Tesla отправила три заявки в офис торгового представительства США с просьбой продления отмены тарифов на графит. Они касаются натурального и искусственного графита в форме порошка, а также искусственного графита в виде хлопьевидных частиц.

Tesla использует большой объём графита при изготовлении анодов для аккумуляторных элементов. Сейчас ведутся поиски дополнительных источников графита на территории Северной Америки. Одним из приоритетных проектов в этом плане является Nouveau Monde Graphite в канадской провинции Квебек. Кроме того, Tesla ведёт исследования по замене графита кремнием. Сообщается, что для этого был приобретён стартап, который занимается экспериментами с новым химическим составом.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla поддерживает отказ от пошлин на графит из Китая
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!