AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
12 января 2022, Среда в 10:24:03
0
комментариев

Компания Polestar добилась продаж 29 тысяч автомобилей за 2021 год

Компания Polestar, которая принадлежит Volvo Cars и Geely, вчера объявила о достижении своей цели по глобальным продажам за 2021 год в 29 тысяч единиц автомобилей. Это на 185% больше, чем в 2020 году. За прошлый год глобальное присутствие Polestar увеличилась с 10 до 19 рынков. Прирост шёл за счёт стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания Polestar добилась продаж 29 тысяч автомобилей за 2021 год


В первом полугодии нынешнего года Polestar планирует выйти на рынки Португалии, Испании, Ирландии. Кроме того, в планах Израиль, Кувейт, ОАЭ и другие рынки Ближнего Востока. Как говорят представители компании, к концу 2023 года бренд Polestar должен выйти на рынки 30 стран. Генеральный директор компании Томас Ингенлат (Thomas Ingenlath) сказал, что с запуском каждой новой модели и открытием каждого нового рынка, Polestar приближает установленные амбициозные цели.

Глава отдела глобальных продаж компании Майк Уиттингтон (Mike Whittington) отметил, что модель Polestar 2 получает положительные отзывы от покупателей во всём мире. И в 2022 году он ожидает дальнейшего роста объёма продаж этого электромобиля.

За прошлый год Polestar China добились роста 471% в годовом исчислении. Розничная сеть была расширена с 15 до 20 единиц. Компания охватила все основные рынки сбыта люксовых электромобилей, среди которых Пекин, Гуанчжоу, Шанхай, Шэньчжэнь, Ханчжоу. Президент Polestar в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе, Натан Форшоу (Nathan Forshaw) сказал, что бренд ведёт свое начало из Китая, где производятся модели Polestar 1, 2, 3, и сейчас здесь строится новое предприятие.

В 2021 году Polestar сообщали о планах по выпуску трёх новых моделей в ближайшие три года. Среди них будет роскошный электрический кроссовер Polestar 3. Он появится в 2022 году и станет первой моделью компании, которая будет собираться, и в Китае, и в США. В Polestar 3 будут использоваться технологии Nvidia, Luminar, Zenseact для создания лучших в отрасли функции автономного вождения.

По всему миру уже насчитывается более 100 торговых точек Polestar. В компании планируют увеличить их количество до 150 за 2022 год. Представители Polestar объявили в сентябре прошлого года о том, что компания будет зарегистрирована на NASDAQ в качестве публичной. Это будет реализовано в результате слияния со специальной компанией по приобретению Gores Guggenheim. Новая организация будет называться Polestar Automotive Holding UK Limited под тикером «PSNY».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Polestar добились цели по продажам в 2021 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!