AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
27 ноября 2021, Суббота в 07:09:27
0
комментариев

Компания Tesla заявку на субсидии для предприятия по производству аккумуляторов

Компания Tesla отозвала заявку на государственное финансирование своей гигафабрики по производству аккумуляторов в Грюнхайде рядом с Берлином (Giga Berlin). Эта заявка IPCEI на региональное государственное финансирование из Бранденбурга была размещена в ноябре 2020 года.

Компания Tesla заявку на субсидию для предприятия по производству аккумуляторов


Как сообщает Reuters, по этой заявке компания должна была получить 1,14 млрд евро для поддержки инвестиций. Решение должно было быть принято к концу нынешнего года. Но теперь заявка отозвана. Европейский союз предлагает ряд возможностей для финансирования проектов, связанных с аккумуляторами, которые считаются важными для целей защиты окружающей среды или экономики.

Причина отзыва заявки пока неизвестна. Судя по всему, предприятие по производству аккумуляторов стандарта 4680 меняться уже не будет. В пятницу появилась сообщение в Твиттере Giga Berlin о том, что Tesla отзывает свою заявку на государственное финансирование. При этом добавляется, что планы строительства не меняются.

В январе нынешнего года руководство Европейского Союза одобрило план, который включает в себя возможность предоставления государственной поддержки Tesla, BMW, Mersedes-Benz и другим автопроизводителям при организации производства аккумуляторов для электромобилей в ЕС. Это делается в целях сокращения импорта из Китая, который является лидером в данной отрасли.

В аккумуляторное предприятие в Германии Tesla планирует инвестировать примерно 5 млрд евро. На данный момент завод практически готов и ожидает окончательного утверждения перед запуском серийной сборки электромобилей.

Отзыв заявки выглядит особенно странным с учётом того, что планы строительства не меняются. В комментариях к сообщению даже появились предположения, что это цена, которую компания платит за получение «зелёного света» для завода и защиту от профсоюзов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla отозвала заявку на субсидии для аккумуляторного завода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!