AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
13 октября 2021, Среда в 13:57:42
0
комментариев

На крупнейшей морской ветроэлектростанции в Шотландии заложен фундамент под первую турбину

Сообщается, что заложен фундамент под первую турбину на крупнейшей морской ветряной электростанции Seagreen в Шотландии. Мощность этого проекта составляет 1,1 ГВт. Стоимость будущей ветроэлектростанции Seagreen Offshore Wind Project оценивается в четыре миллиарда $. Это совместное предприятие компаний SSE Renewables и TotalEnergies. Ветроэлектростанция является самой крупной и самой глубоководной в мире станцией с фиксированным дном. Как говорят строители, установка фундамента на днях ознаменовала собой первое в истории развертывание всасывающего кессона для крепления фундаментов морских ветряных турбин к морскому дну.

Рубашка фундамента под первую турбину установлена на ветряной электростанции Seagreen Wind Farm в 27 км от побережья графства Ангус в Шотландии

Фото: SSE Renewables



Руководитель подразделения Offshore Wind UK в TotalEnergies Филипп де Каккерей сказал, что энергетический переход в Шотландии начинает значительно ускоряется и страна приближается к цели нулевых выбросов. По его словам, сделан первый важный шаг в виде рубашки фундамента на самой крупной морской ветроэлектростанции в Шотландии.

После завершения этот морской ветроэнергетический проект будет включать в себя 114 ветряных турбин Vestas V164-10 МВт. В коммерческую эксплуатацию электростанцию планируют ввести в 2023 году.

Фундамент турбинной рубашки при транспортировки на барже рядом с Броти-Ферри

Фото: Кен ле Грайс

Стоит также отметить, что в августе в Шотландии было закончено строительство крупнейшей в мире плавучей морской ветроэлектростанции, мощность которой составляет 48 МВт. Она расположена на побережье Абердиншира. Kincardine Offshore Wind будет вырабатывать 218 ГВтч ветряной электроэнергии ежегодно. Это обеспечит электроэнергией 55 тысяч домохозяйств в этом регионе. Проект включает в себя турбину Vestas мощностью 2 МВт и пять турбин мощностью 9,5 МВт.

Услуги класса ABS для подобных проектов включают в себя проверку полного соответствия руководству ABS Guide по созданию и классификации плавучих морских ветряных турбин. В таких случаях охватываются все этапы проекта, среди которых изготовление, проектирование, транспортировка, проведение сервисных инспекций. Проект плавучей станции разрабатывался фирмой Kincardine Offshore Wind, которая является дочерней компанией Pilot Offshore Renewables (POR). Фирма Cobra Wind («дочка» ACS Group) отвечает за проектирование, поставку материалов, строительство и ввод в эксплуатацию плавучего объекта Kincardine.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Первый фундамент под турбину заложен на стройплощадке Seagreen Offshore Wind Farm
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!