AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
8 декабря 2021, Среда в 20:02:20
0
комментариев

Компания Tesla планирует ежегодно выпускать 600 тысяч электромобилей на своей фабрике  Gigafactory Shanghai в Китае

Последние три месяца Gigafactory Shanghai поддерживала темп производства более 50 тысяч  электромобилей в месяц. Потенциально это означает, что в год предприятие может выпускать до 600 тысяч электромобилей. На днях китайская ассоциация легковых автомобилей (CPCA) опубликовала статистику за ноябрь, которая подтверждает, что в ноябре предприятие выпустило 52859 единиц автомобилей.

Компания Tesla планирует ежегодно выпускать 600 тысяч электромобилей на своей фабрике Gigafactory Shanghai в Китае


Из этого количества 21127 экземпляров был экспортировано, а остальные 31732 единицы продали в Китае. Данные за ноябрь несколько ниже, чем за октябрь, когда было выпущено 54391 экземпляр. Если сравнивать с данными за аналогичный период прошлого года, то рост объёма производства составил 348%.

В течение трёх последних месяцев подряд предприятие Tesla в Китае поддерживает выпуск автомобилей на уровне более 50 тысяч единиц ежемесячно. В нынешнем году генеральный директор Tesla – Илон Маск (Elon Musk) сообщил о том, что завод Gigafactory Shanghai обошёл по производственной мощности предприятие Fremont на территории Соединённых Штатов. Китайскую гигафабрику сделали основным экспортным центром.

Первоначально, когда было только объявлено о планах производства на Gigafactory Shanghai, экспортировать автомобили из Китая не планировалось. Но в начале нынешнего года планы пересмотрели после того, как были увеличены объёмы производства. Строительство этого предприятия началось в декабре 2018 года, а производство начали запускать в декабре 2019 года. Получается, что с момента запуска производства, этот завод стал крупнейшим по выпуску электромобилей на планете.

Эксперты автомобильного рынка считают, что продажи в Китае постепенно падают. Однако в будущем году серийное производство будет запущено на заводе Gigafactory Berlin. Тогда экспортная составляющая шанхайской фабрике будет уменьшена, поскольку заказы в Европе будет закрывать предприятие под Берлином. Тогда и будет ясно, каков потенциал китайского рынка в плане сбыта электромобилей Tesla.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla ежегодно будет выпускать до 600 тысяч электромобилей на Gigafactory Shanghai
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!