AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
19 января 2022, Среда в 07:43:54
0
комментариев

На территории США есть большие запасы лития и отсутствует инфраструктура для его добычи

CNBC недавно выпустили отчёт, в соответствии с которым на территории США имеются крупные запасы лития. Однако отсутствует необходимая инфраструктура для его переработки в материал, необходимый для производства аккумуляторов электромобилей. В отчёте сообщается, что в США есть около 8 млн тонн лития. Это ставит страну в пятёрку крупнейших стран по запасам этого металла. Однако сейчас 1% мировой добычи лития поступает из США.

На территории США есть большие запасы лития и отсутствует инфраструктура для его добычи


Больше 80% мировой добычи лития осуществляется в Китае, Австралия, Чили. Китай контролирует примерно половину всех мировых мощностей по добыче и переработке лития. Когда-то на территории США было значительно больше инфраструктурных объектов по переработке лития, но сейчас они утрачены. Страна лидировала по производству лития до 1990 годов, пока не начались проблемы с рентабельностью.

Добыча лития на территории США обычно подразумевает извлечение руды из горной породы, что является более дорогостоящей технологией по сравнению с выпариванием рассола, которое используется, например, в Чили. Китай значительно расширил переработку лития, чтобы удовлетворить спрос на аккумуляторы в сфере электроники и электромобилей.

В настоящий момент в Северной Америке наблюдается подъём спроса на аккумуляторы электромобилей, но инфраструктура по добыче лития отсутствует. Получается, что США зависят от импорта рафинированного лития из Китая. Как считают некоторые аналитики, это может привести к проблеме, которая своё время существовала с нефтяным вопросом. То есть, зависимость от поставок внешних игроков.

Администрация нынешнего президента США в июне прошлого года выпустила Национальный план литиевых батарей для решения проблемы с поставками. В нём содержатся призывы к увеличению внутренней добычи и переработки сырья, а также к расширению производственной инфраструктуры для выпуска аккумуляторных элементов и самих аккумуляторов. Кроме этого, указывается на необходимость создания крупномасштабной инфраструктуры по переработке аккумуляторов, отслуживших свой срок. Переработка может принести существенную пользу в виде снижения цены на готовые аккумуляторы. Или, по крайней мере, замедлит их рост.

Сейчас в США работает только один литиевый рудник, который находится в Сильвер-Пик (штат Невада). Некоторые организации и представители властей обсуждали планы по открытию дополнительных рудников. Однако эти планы встречают сопротивление со стороны местного населения и экологических организаций. Причём проблемы наблюдаются не только с литием. Производители аккумуляторов испытывают серьезную нехватку прочих материалов. В течение 2021 года обострилась такая проблема, как ограниченные поставки никеля. Это приводит к росту цен на исходное сырьё, что отражается на общей стоимости аккумуляторов и электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CNBC: на территории США есть 8 млн тонн запасов лития
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!