AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
10 июля 2021, Суббота в 09:49:29
0
комментариев

TAQA Group и Abu Dhabi Ports обсуждают производство, хранение и транспортировку экологически чистого аммиака

Национальная энергетическая компания Абу-Даби (TAQA) из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) является одной из крупнейших компаний этого сектора в регионе. Представители этой организации и порта Абу-Даби объявили о том, что они обсуждают разработку проекта по производству экологически чистого аммиака в промышленных масштабах. Этот экспортный проект планируется разместить в Абу-Даби. Обсуждение ведется относительно производства, хранения и транспортировки аммиака, получаемого из «зелёного» водорода.

Аммиачный завод будет иметь трубопроводное соединение с хранилищем в порту Халифа, что позволит напрямую доставлять большие объемы аммиака в порт

Фото: Abu Dhabi Ports



7 июля 2021 года был подписан меморандум о взаимопонимании между исполнительным директором и управляющим директором TAQA Group Джасимом Хусейном Табетом (Jasim Husain Thabet) и генеральным директором группы Abu Dhabi Ports Мохамедом Джумой аль-Шамиси (Mohamed Juma Al Shamisi). В соответствии с этим документом компании будут совместно работать над разработкой предприятия по экспорту зелёного аммиака, который будет находиться в промышленной зоне Халифа Абу-Даби (KIZAD).

Сообщается, что новое предприятие будет функционировать на экологически чистом водороде, который будет выпускаться в электролизерах, запитанных от солнечной электростанции мощностью 2 ГВт. Водород будет превращаться в жидкий аммиак для заправки судов, переоборудованных для использования аммиака в качестве бункерного топлива. Часть аммиака будет уходить на экспорт из портов Абу-Даби на специализированных газовозах.

Аммиак транспортировать легче, чем чистый водород. Он имеет ряд применений в промышленности, а при необходимости может быть легко превращён обратно в водород. В рамках проекта TAQA-Abu Dhabi Ports предусматривается строительство хранилища аммиака в порту Халифа. Это позволит ему стать центром по экспорту зеленого аммиака на международные рынки. Например, в Восточную Азию или Европу.

Солнечная электростанция, электролизеры и предприятия по производству аммиака будут расположены на территории KIZAD. Предприятия по производству аммиака будет соединяться трубопроводами с хранилищем в порту Халифа. Это обеспечит быструю доставку больших объёмов аммиака.

Производство зелёного водорода требует много электроэнергии и опресненной воды. Компания TAQA является лидером в  этих сферах деятельности. Генеральный директор группы TAQA Джасим Хусейн Табет отметил, что их компания очень рада начать обсуждение вопросов по разработке крупного промышленного объекта с Abu Dhabi Ports. Если его удастся реализовать, то Абу-Даби станет центром быстро развивающегося рынка зеленого водорода.

Будущее предприятия откроет широкие возможности для обеих компаний, благодаря современным технологиям TAQA в сфере энергетики и опреснения воды, и глобальному охвату портов Абу-Даби.

Сейчас практически все развитые экономики в Азии и Европе вкладывают огромные средства в декарбонизацию. Это касается таких отраслей, как логистика, промышленность, морской и автомобильный транспорт, системы отопления и так далее.

Зеленый водород может быть использован для питания топливных элементов или сжигания без выделения углекислого газа (CO2). Этот материал будет иметь все более важную роль в будущем при снижении выбросов углерода от экономической деятельности.

Генеральный директор группы компаний Abu Dhabi Ports Мохамед Джума Аль-Шамиси заявил, что они рады начать переговоры с компанией TAQA. Они считают её национальным лидером в сфере диверсифицированных коммунальных услуг и энергетики. Потенциальное сотрудничество между двумя компаниями, по его мнению, способно удовлетворить региональные и глобальные потребности в зелёной энергии.

Кроме того, говорит Мохамед Джума Аль-Шамиси, количество соответствует целям руководства ОАЭ по позиционированию Абу-Даби в качестве центра нового развивающегося рынка «зелёной» энергетики. Статическое расположение между западом и востоком, а также развитое сообщение по воздуху, морю и суше делает Абу-Даби идеальным центрам для производства «зелёного» водорода. Отсюда он может быть экспортирован на любые международные рынки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости TAQA Group и Abu Dhabi Ports раскрыли совместные планы по экологически чистому аммиаку
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!