AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
30 декабря 2021, Четверг в 10:57:14
0
комментариев

Компания Clariant AG приобретает аттапульгитовые активы BASF SE в США

Специализированная химическая компания Clariant AG из Швейцарии объявила о подписании окончательных соглашений с немецкой химической компанией BASF SE о приобретении её аттапульгитовых бизнес-активов в США. Кроме этого, подписано долгосрочное соглашение на поставку продукции на основе аттапульгита компании BASF. Как сообщается, сделка подлежит стандартным условиям закрытия, и её завершение ожидается летом будущего года.

Завод BASF SE по производству аттапульгита в Куинси, Флорида


Аттапульгит представляет собой филлосиликат магния и алюминия. Он содержится в глинистой почве, которая распространена на юго-востоке США. Само название минерала происходит от города Аттапульгус в штате Джорджия. Аттапульгитовые рудники BASF вместе с перерабатывающим предприятием расположены в этом районе. Это примерно в 30 км от Аттапульгуса в Куинси (штат Флорида). Здесь BASF принадлежит большая часть земель (примерно 7300 гектаров), с которых поставляется сырьё для предприятия. Это подразделение компании является одним из крупнейших добытчиков и производителей аттапульгита в Северной Америке.

Компания занимается производством химических продуктов на основе аттапульгита, предназначенных для широкого спектра применений. Это конечные рынки сбыта и дальнейшая переработка. Этот бизнес BASF хорошо известен участникам данной отрасли, благодаря своему сочетанию запасов рудников, качества полезных ископаемых и удачного месторасположения.
 

Наращивание производственных мощностей и улучшение позиций на рынке

Швейцарская компания Clariant является технологическим лидером в сфере очистки возобновляемых видов топлива и пищевых масел. Озвученная сделка должна существенно увеличить производственные мощности этой компании в Северной Америке. Для Clariant  это расширит возможности на привлекательном рынке.

Clariant имеет уникальную технологию очистки биодизельного топлива, позволяющую снижать выбросы парниковых газов на транспорте. Кроме того, специалисты компании разработали технологию очистки пиролизного масла, благодаря которой можно производить химическую переработку пластмасс. Сейчас быстро растёт североамериканский рынок возобновляемых источников топлива, который основан на переработке таких отходов, как талловое масло, кукурузное масло дистилляторов, животные жиры. Это направление является весьма привлекательным для быстрого развития компаний.

И адсорбирующие глины являются для Clariant ключевым фактором, обеспечивающим рост. Именно они играют ключевую роль в удалении загрязняющих веществ во время предварительной обработки отходов. Это обеспечивает защиту катализатора, процесс получается стабильным и экономически выгодным.
 

Долгосрочный договор поставок с BASF

Сделка по покупке активов оценивается в 60 млн $. Она включает в себя передачу земли и права на добычу полезных ископаемых, перерабатывающего завода и запасов. Всё это будет интегрировано в бизнес подразделение Clariant, занимающееся функциональными минералами. В настоящее время на горнодобывающем предприятии в Куинси (штат Флорида) работает около 75 сотрудников. Там производятся минеральные продукты на базе глины, которые используются в различных промышленных отраслях. Объём продаж аттапульгитового бизнеса BASF за 2020 год составил 36 млн $.

Участок земли был получен BASF при приобретении Engelhard в 2006 году. Он управляется подразделением BASF по дисперсиям и смолам. Специалисты компании провели тщательный анализ и определили, что управление месторождением и аттапульгитовым бизнесом будет наилучшим образом обеспечиваться за счёт продажи компании, которая имеет опыт и знания в сфере добычи полезных ископаемых. Планируется, что закрытие сделки произойдёт летом будущего года после оформления разрешительных документов, а также оформления прав собственности на недвижимость.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Clariant AG покупает активы BASF SE в США
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!