AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 марта 2022, Четверг в 08:00:22
0
комментариев

Группа Stellantis изложила план по выпуску новых электромобилей и достижению нулевых выбросов углерода к 2038 году

Международный автопроизводитель – группа Stellantis присоединилась к «электрической революции» и изложила планы по достижению нулевых выбросов углерода к 2038 году. Стратегия компании получила название Dare Forward 2030. В соответствии с ней, к концу десятилетия 50% продаж автомобилей на рынке США будут составлять электрические модели. В Европе на электромобили будет приходиться 100% продаж.

Группа Stellantis изложила план по достижению нулевых выбросов углерода к 2038 году


В рамках новой стратегии Stellantis также показали тизеры будущих электромобилей. Это пикап Ram 1500 BEV и электрический внедорожник Jeep.

Группа Stellantis является возрождением концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA), который довольно длительное время находился на грани банкротства. Новое название Stellantis появилось после проведённого слияния с Peugeot SA в начале 2021 года.

Stellantis является одним из ведущих автопроизводителей в мире. Под крылом группы работает множество известных брендов, среди которых Alfa Romeo, Citroën, Chrysler, Dodge, Jeep, Fiat, Ram и пр. При этом электрификация модельного ряда пока оставляет желать лучшего. Практически все крупные автомобильные производители уже поставили в чёткие планы по достижению определенного процента электромобилей в своих линейках концу нынешнего десятилетия.

К этому же решению пришла группа Stellantis, несмотря на то, что на это потребуется 50% дополнительных затрат по всем направлениям. Генеральный директор компании, Карлос Таварес, несколько ранее говорил, что электрификация сейчас навязывается автомобильной индустрии.

Несмотря на это Stellantis постепенно переключается на производство электромобилей. В январе компания Chrysler представила концепт EV Airflow и пообещала полностью перейти на электрическую тягу к 2028 году. Несколько европейских их брендов под крылом группы (например, Opel и Peugeot) перешли на выпуск электромобилей. При этом Stellantis инвестирует в такие технологии для электромобилей, как твердотельные аккумуляторы. В руководстве Stellantis разработали план по электрификации компании на 15 лет вперёд. После его реализации компания должна достичь углеродной нейтральности.


 

В планах Stellantis выпуск 75 новых электромобилей

Подробности стратегии «Dare Forward 2030» группа Stellantis изложила в своём пресс-релизе, а также была проведена двухчасовая презентация в прямом эфире. В ней Таварес изложил все аспекты стратегии по достижению нулевых выбросов.

Stellantis изложили план достижения нулевых выбросов углерода

Причём в эту стратегию было включено культурное многообразие сотрудников, повышение руководящей роли женщин и даже фонд помощи Украине. Ниже приведены основные моменты презентации.

  • Выбросы углерода в Stellantis должны быть сокращены на 50% 2030 году. Полное их устранение планируется к 2038 году.
  • К концу десятилетия группа будет продавать в Европе только электрические модели. В США число электрических моделей к этому моменту достигнет 50%.
  • К 2030 году Stellantis планирует предложить 75 электромобилей под всеми марками, входящими в группу. Компания планирует добиться ежегодных продаж в мире в размере 5 млн единиц.
  • На американском рынке, в соответствии с планами, должны появиться 25 совершенно новых BEV. То есть, треть от объёма всех новых электромобилей.
  • Планируемый объём производства аккумуляторов вырастет со 140 до 400 ГВтч. Stellantis планирует работать с Waymo в направлении создания «доставки как услуги».
  • К 2030 году планируется добиться трети мировых онлайн-продаж и запустить глобальный цифровой рынок.

 

Среди электромобилей будут новые электромобили Jeep и Ram 1500

Из упомянутых в презентации электромобилей стоит отметить электрический внедорожник Jeep. Он является первым в своем роде под этой маркой. Запустить эту новая модель планируют в первом полугодии 2023 года. Таварес да говорит, что к 2025 году электрификация в группе охватит все сегменты внедорожников.

Позднее в этом году бренд Dodge должен представить свой первый концепт маслкара на электрической тяге с аккумулятором. Первые поставки запланированы на 2024 год. К электрическому семейному внедорожнику Jeep должен присоединиться UV. Это так же произойдёт в 2024 году.

Таварес также сообщил о сделке Stellantis с Amazon. Компания Amazon станет первым коммерческим клиентом парка электромобилей Ram ProMaster BEV, который должен выйти в 2023 году.

Stellantis изложили план достижения нулевых выбросов углерода

На презентации также был представлен тизер-рендеринг полностью электрического пикапа Ram 1500. Его выход на рынок намечен на 2024 год. Как говорит руководитель Stellantis, согласно внутреннему индексу производительности будущий Ram 1500 превзойдёт по характеристикам всех своих конкурентов. Здесь имеется в виду запас хода, полезная нагрузка, буксировка, время зарядки.

Электромобиль Ram 1500 будет построен на основе новой архитектуры STLA, разработанной специально для полноразмерных электромобилей. Согласно заявлению компании, это будет лучший электрический пикап в полноразмерном сегменте. И после выхода его на рынок Ram продолжит выпускать полностью электрифицированные решения во всех сегментах, которые охватывает этот бренд. Посмотреть полную презентацию Stellantis можно тут.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Stellantis изложили планы по выпуску электромобилей и достижению нулевых выбросов углерода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!