AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 декабря 2021, Четверг в 16:17:21
0
комментариев

Volkswagen Group подписывают соглашения с тремя компаниями по разработке аккумуляторов для электромобилей

Представители Volkswagen Group объявили о подписании трёх партнерских соглашений с компаниями, которые специализируется на разработке аккумуляторов. Речь идёт об Umicore, 24M Technologies и Vulcan Energy Resources Ltd. Немецкий автопроизводитель планирует использовать эти партнёрские соглашения для развития собственных аккумуляторов для электромобилей.

Volkswagen Group подписывают соглашения с тремя компаниями по разработке аккумуляторов для электромобилей


Volkswagen является крупнейшим игроком на мировом автомобильном рынке. Компания активно продвигает внедрение электромобилей и вкладывает в это огромные средства. Большим успехом можно назвать запуск компании семейства электромобилей ID. Они показали впечатляющие объёмы продаж на основных мировых рынках. Благодаря развороту на электрификацию, Volkswagen смог подмять под себя большую часть общего рынка вместе с Tesla.

К электрификации присоединились также другие бренды, входящие в состав VW. Это Audi, Porsche, Skoda. Дорожную карту по разработке и производству собственных аккумуляторных элементов для электромобилей компания Volkswagen изложила на презентации Power Day в марте нынешнего года. Тогда были озвучены планы по строительству шести заводов по выпуску аккумуляторных элементов общей производительностью 40 ГВтч в ЕС к 2030 году. Теперь немецкий автопроизводитель планирует достичь поставленных целей в этой сфере с помощью стратегических партнерств с другими компаниями.
 

Аккумуляторные батареи для электромобилей Volkswagen разработают эксперты

Согласно пресс-релизу компании Volkswagen, стратегия развития аккумуляторов компании теперь включает три отдельных бизнес-соглашения.

Первое соглашение подразумевает создание совместного предприятия с Umicore. Эта компания из Бельгии занимается поставкой катодных материалов. Umicore поможет Volkswagen в создании надёжной цепочки поставок для производства аккумуляторных элементов к электромобилям в Европе. Совместное предприятие должно заработать в 2025 году и на начальном этапе его производственная мощность составит 20 ГВтч. Предприятие будет располагаться на гигантском производственном комплексе Volkswagen в Зальцгиттере (Германия). К 2030 году планируется вывести ежегодную производственную мощность этого завода на отметку 160 ГВтч. Этого объёма хватит для производства аккумуляторов к 2,2 млн электромобилей.

Volkswagen инвестировали в компанию 24M Technologies. Она представляет собой стартап по производству аккумуляторных батарей созданный на базе Массачусетского технологического института (США). Специалисты фирмы модернизировали стандартный аккумуляторный элемент с использованием литий-ионной технологии SemiSolid. Преимущество таких аккумуляторных элементов заключается в сокращении производственных площадей на 40%. При этом более эффективно перерабатываются материалы и снижаются выбросы CO2 при производстве аккумуляторов.

И, наконец, компания Volkswagen подписала соглашение Vulcan Energy Resources Ltd. Эта европейская фирма занимается производством лития и стремится стать первой, кто делает это с нулевыми выбросами парниковых газов. Соглашение подразумевает поставки для VW гидроксида лития в течение пяти лет, начиная с 2026 года. Автопроизводитель заявляет, что этот продукт поможет обеспечить будущий спрос на собственное производство аккумуляторных элементов для электромобилей в Европе.

Член правления Volkswagen Group по технологиям и генеральный директор Volkswagen Group Components – Томас Шмалл (Thomas Schmall) по поводу трёх новых соглашений сказал, что компания последовательно и максимально быстро реализует свою стратегию в области разработки и производства аккумуляторов. Основной задачей является удержание Volkswagen на переднем крае технологий, производительности и затрат. Добиться этого помогут заключённые соглашения с новыми партнерами немецкой компании. Это партнерство обеспечит разработку передовых технологий и укрепит ключевые звенья производственно-сбытовой цепочки VW.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen Group объединяется с тремя компаниями для разработок аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!