AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
5 января 2022, Среда в 15:53:00
0
комментариев

Chrysler планирует представить концепт Airflow на CES 2022

На выставке Consumer Electronics Show 2022, которая должна стартовать сегодня в Лас-Вегасе, компания Chrysler собирается озвучить планы по выпуску своего первого электромобиля к 2025 году. Вся линейка транспортных средств компании должна быть электрифицирована к 2028 году. В качестве превью будет продемонстрирован концепт под названием Airflow. Этот электромобиль имеет два мотора и аккумулятор, ёмкости которого достаточно для прохождения 640 км без подзарядки.

Концепт-кар Chrysler Airflow


На примере Airflow компания Chrysler продемонстрирует некоторые возможности, которые должны быть реализованы в их автомобилях в ближайшем будущем. Например, операционную система для автомобиля, которая известна под названием STLA Brain. С её помощью программное обеспечение будет обновляться по беспроводной сети.

Среди новинок будет интерфейс STLA SmartCockpit, включающий сенсорные дисплеи для панели приборов, информационно-развлекательный центр и ещё один эксклюзивный дисплей для переднего пассажира. В Chrysler сказали, что Airflow оснащается камерами, обращёнными на каждое сиденье. Благодаря этому, при желании пассажиры могут участвовать в сеансах видеосвязи.

Концепт-кар Chrysler Airflow

Ещё один техническим новшеством станет STLA AutoDrive. Этот бренд скрывает под собой будущие функции помощи водителю, разрабатываемые материнской компанией Stellantis. В конечном итоге это должна быть полностью автономная система вождения. По предварительным данным, Airflow будет оснащён системой автономного вождения Level 3 по шкале SAE. Это означает, что система в некоторых случаях может самостоятельно управлять автомобилем, но у водителя должна быть возможность в любой момент взять управление на себя.

Знатоки марки Chrysler говорят, что название Airflow возвращает нас к 1934 году. Тогда был разработан оригинальный Chrysler Airflow, который стал первым серийным автомобилем с низким аэродинамическим сопротивлением. Кузов имел характерный обтекаемый стиль. Однако тогда автомобиль пришёлся не по вкусу большинству покупателей и в 1937 году Chrysler свернули выпуск этой модели.

Концепт-кар Chrysler Airflow

Пока Chrysler озвучили мало деталей своих планов в отношении разработки и выпуска электромобилей. Пока лишь известно, что бренд имеет доступ к четырём платформам, которые предназначены для создания электромобилей. Они разрабатываются материнской компанией Stellantis. Как сообщается, эти платформы обеспечат запас хода до 800 км на одной зарядке. Эффективность у некоторых моделей на этих платформах будет составлять 4,3 кВтч на милю.

Стоит также отметить, что Stellantis подписали меморандум о взаимопонимании с LG Energy Solution, который касается потенциальных поставок аккумуляторов для электромобилей в Северной Америке. С этой же целью Stellantis инвестирует в стартап по разработке твердотельных аккумуляторов Factorial.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости На CES 2022 компания Chrysler планирует представить концепт Airflow
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!