AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 сентября 2021, Среда в 13:09:24
0
комментариев

Neste и Kinder Morgan сотрудничают в рамках крупного проекта по возобновляемым источникам топлива

Финская компания Neste Oyj является одним из ведущих в мире поставщиков решений в сфере возобновляемых источников энергии и экономики замкнутого цикла. Kinder Morgan, Inc. (KMI) – один из гигантов в сфере энергетической инфраструктуры Северной Америки. Эти две компании сотрудничают в сфере создания первоклассного центра хранения и логистики возобновляемого сырья. Речь идёт о возобновляемом дизельном топливе, экологически чистом авиационном топливе и возобновляемом сырьё для химикатов и полимеров.

Терминал Kinder Morgan Harvey в Новом Орлеане (штат Луизиана)


После завершения проекта Kinder Morgan’s в Харви (штат Луизиана) будет служить основным центром хранения различного сырья Neste. Например, это будет отработанное кулинарное масло (UCO), которая компания собирает из 40 тысяч ресторанов на территории США.

На начальном этапе проекта Kinder Morgan проведёт модернизацию существующих резервуаров и трубопроводов. Это необходимо для раздельного хранения разных видов сырья в 30 накопительных резервуарах. Среди запланированных работ также установка нового котла для подогрева железнодорожных вагонов и цистерн, а также улучшение инфраструктуры для морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.
 

Крупные и долгосрочные обязательства

Этот логистический проект, который поддерживается долгосрочными коммерческими обязательствами со стороны Neste, начнёт своё функционирование в первом квартале 2023 года. В дальнейшем при желании Neste этот центр хранения возобновляемого топлива может быть расширен. Данный логистический проект демонстрирует положительную роль возобновляемой энергетической инфраструктуры в рамках борьбы с изменением климата.

Президент Neste US Джереми Бейнс (Jeremy Baines) сказал, что компании Kinder Morgan и Neste изменяют существующие терминальные активы, превращая их в зелёную инфраструктуру. В будущем это позволит большинству американских предприятий и городов обеспечивать свои автопарки и цепочки поставок продукции возобновляемым топливом.

Обязательства в этом проекте являются одними из крупнейших на сегодняшний день для Neste в США. Это соответствует растущим производственным возможностям компании, а также увеличивающимся спросом на продукцию с низким уровнем выбросов. Благодаря этому, Neste укрепляет свои лидирующие позиции в области возобновляемой энергии, опираясь на 15-летний опыт работы. В долгосрочной перспективе строящийся логистический проект поможет повысить конкурентоспособность возобновляемых продуктов Neste за счёт более эффективных операций, требующих меньшего использования углерода.

Возобновляемые виды топлива, по мнению руководства компании Neste, позволяют прямо сейчас сократить выбросы парниковых газов от большегрузного автомобильного транспорта и авиации. А возобновляемое сырье для производства химикатов и полимеров уменьшает углеродный след конечных продуктов из них.


 

Используется существующая инфраструктура

Возобновляемые продукты могут работать с существующей энергетической инфраструктурой. Поэтому широкая сеть резервуаров для хранения, трубопроводов, распределительных площадок на территории Северной Америки может быть использована для быстрого расширения  доступности этих продуктов. В этом одно из преимуществ, которое позволяет быстро переходить от ископаемого сырья на возобновляемое.

Компании Kinder Morgan и Neste взаимодействует между собой уже не первый раз. Например, в 2020 году финская компания начала поставки экологически чистого авиационного топлива (SAF) в международный аэропорт Сан-Франциско, используя трубопровод Kinder Morgan. На этот момент в аэропорт уже было поставлено более 3,78 млн литров SFO.

Президент Kinder Morgan Terminals Джон Шлоссер (John Schlosser) сказал, что данный проект демонстрирует приверженность Kinder Morgan приложению низкоуглеродных инфраструктурных решений для быстро увеличивающейся в объёмах отрасли возобновляемого топлива США. Он также отметил, что их компания рада сотрудничеству с Neste – мировым лидером в области возобновляемых источников топлива. Он также добавил, что Kinder Morgan Terminals является крупнейшим оператором терминалов в Северной Америке с существующей инфраструктурой, которая включает в себя 266 доков, 6,8 тысяч железнодорожных вагонов, 462 грузовых треков и 80 млн баррелей складских помещений.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Сотрудничество компаний Neste и Kinder Morgan в рамках проекта по возобновляемому топливу
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!