AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
16 февраля 2022, Среда в 07:50:40
0
комментариев

Повторное использование и переработка аккумуляторов электромобилей в понимании SK Innovation

Компания SK Innovation опубликовала на своём интернет-сайте заметку о вариантах повторного использования и переработки аккумуляторов для электромобилей. Сейчас этот вопрос весьма актуален, поскольку большинство крупных автопроизводителей прилагают усилия по переводу своего модельного ряда с двигателями внутреннего сгорания на электрическую тягу. Продажи электромобилей быстро растут, и вскоре наступит тот момент, когда будет большой объём отработанных аккумуляторов от старых электромобилей.

Повторное использование и переработка аккумуляторов электромобилей в понимании SK Innovation


Согласно данным, которые публикует Министерство окружающей среды США, к 2030 году ожидается увеличение объёма использованных аккумуляторов до 100 тысяч единиц. Отмечается, что отработанные аккумуляторы являются важным ресурсом, который можно использовать повторно, а не отходами. Далее в своей статье SK Innovation рассматривают перспективы роста от использования бывших в употреблении аккумуляторов, а также варианты их переработки.
 

Высокая добавленная стоимость

Рынок бывших в употреблении аккумуляторов SK Innovation называют «Land of Opportunities» (Страной возможностей). Здесь подразумевается, что их можно использовать в качестве аккумуляторных батарей для других целей. Даже если остаточная производительность аккумуляторной батареи такая низкая, что её нельзя использовать снова, ей найдётся применение в других местах. Ведь отработанные аккумуляторы содержат литий, никель, кобальт и прочие материалы с высокой стоимостью. По этой причине сами отработанные аккумуляторные батареи имеют высокую добавленную стоимость. Понимая всё это, глобальные компании по производству аккумуляторов активно входит в сегмент бизнеса, использующий бывшие в употреблении аккумуляторы.
 

Как осуществляется повторное использование и утилизация?

Сначала, по мнению SK Innovation, нужно определить оставшийся заряд аккумулятора. После оценки оставшейся производительности принимается решение о повторном использовании батареи или её переработке. Утверждается, что переработка и повторное использование могут оказаться похожими, но на самом деле это разные процессы. Повторное использование означает применение аккумуляторной батареи в других целях. Переработка заключается в извлечении ценных материалов из старого аккумулятора. Речь идёт о кобальте, марганце, никеле, литии и так далее. Если использованный аккумулятор имеет определённые зарядные характеристики, то ему находится повторное использование.

Одним из вариантов повторного использования отработавших в электромобилях аккумуляторов является система ESS (energy storage system – система накопления энергии). Этот вариант подразумевает подключение нескольких бывших в употреблении аккумуляторов в своих упаковках для создания ESS, чтобы хранить и использовать энергию. Преимущество данной технологии в том, что системы хранения энергии можно развернуть без производства новых аккумуляторов.
 

Каким образом SK Innovation повторно использует аккумуляторы для электромобилей?

Компания добилась существенных успехов в сфере переработки и повторного использования аккумуляторных батарей от электромобилей. Их дочерняя фирма, SK On, которая занимается производством аккумуляторов построила ESS мощностью 300 кВтч (киловатт в час), в которой используются отработавшие аккумуляторы от электромобилей Kia Niro EV. В настоящее время реализуется использование данной системы на предприятии компании SK Ecoplant в Аньяне (Кёнгидо). В рамках данного проекта SK On и SK Ecoplant планируют продемонстрировать долговечность и эффективность и безопасность использования аккумуляторов и экономии энергии. Всё это, по их мнению, даёт использование систем ESS, создаваемых из использованных аккумуляторов электромобилей. Работа ведётся совместно с соответствующими учреждениями, в числе которых Корейская корпорация электробезопасности.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости SK Innovation: как в компании видят переработку аккумуляторов?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!