AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 ноября 2021, Воскресенье в 09:48:47
0
комментариев

Дорога для развития морской ветроэнергетики в Австралии теперь открыта

В четверг парламент Австралии принял закон, который устанавливает нормативную базу для морской ветроэнергетики. В стране один из самых высоких в мире уровней генерации солнечной энергии с помощью панелей на крышах домов. Но Австралия по-прежнему сильно зависит от угля в сфере генерации электроэнергии. С помощью принятого закона власти надеются изменить ситуацию и заменить значительную часть ископаемого топлива таким возобновляемым источником энергии, как ветер.

Дорога для развития морской ветроэнергетики в Австралии теперь открыта


Принятый закон о морской инфраструктуре электроснабжения позволяет правительству определять районы в водах Австралии на расстоянии более 3 миль от берега для развития ветроэнергетических проектов. Кроме того, был выпущен ещё один закон, который накладывает определённые сборы на морскую инфраструктуру электроснабжения для владельцев лицензий или тех, кто занимается деятельностью в этой сфере, предписанной нормативными актами.

Два новых закона разрешают строительство таких проектов, как морская ветряная электростанция Star of the South мощностью 2,2 ГВт у побережья Виктории. Её строительство должно начаться в 2025 году. Под этот закон также попадает электростанция Sun Cable, которая будет поставлять солнечную энергию с помощью подводного кабеля в Сингапур. Законы предоставляют широкие возможности для запуска новых проектов на всём побережье Австралии, протяженность которого составляет более 25,7 тысяч км.

Генеральный директор Star of the South – Каспер Фрост Торхауге (Casper Frost Thorhauge) по этому поводу сказал, что законопроект является важным этапом в формировании новой отрасли. Теперь Австралия сможет реализовать большой потенциал в сфере морской ветроэнергетики. Это обеспечит экономические выгоды для региона и создаст много новых рабочих мест.

Министр промышленности, энергетики и сокращения выбросов Австралии – Ангус Тейлор (Angus Taylor) сказал, что закон должен ускорить реализацию ряда ключевых проектов, находящихся на стадии разработки. Кроме упомянутых Star of the South и Sun Cable, это также линия электропередачи Marinus Link, которая соединит материк с проектом «Батарея нации» в Тасмании. Это снизит цены на электроэнергию и повысит надежность энергоснабжения.

Общая стоимость трёх вышеназванных проектов оценивается в 10 млрд $. При этом они создают 10 тысяч новых прямых и косвенных рабочих мест.

На прошедшем в начале ноября в Глазго саммите COP26 Австралия получила приз от активистов Climate Action Network за «колоссальные ископаемые». Это своеобразный антирейтинг, который был присвоен за бездействие правительства премьер-министра Скотта Моррисона в отношении возобновляемых источников энергии. Сейчас в стране примерно 53% электроэнергии генерируется за счёт угля и ещё 21% за счёт газа. И только энтузиазм домовладельцев, которые устанавливают на крышах своих домов солнечные панели, вывели Австралию на лидирующие позиции в сфере солнечной энергетики на крышах.

Эксперты считают, что после принятия необходимой законодательной базы для развития морской ветровой энергетики, ситуация в стране должна измениться.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости В Австралии включают зелёный свет для морской ветроэнергетики
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!