AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 сентября 2021, Вторник в 14:06:59
0
комментариев

Компании SCA и St1 объявили о создании совместного предприятия по производству жидкого биотоплива

Одна из крупнейших шведских лесопромышленных компаний Svenska Cellulosa Aktiebolaget (SCA) и энергетическая компания из Финляндии St1 Nordic Oy (St1) объявили о создании совместного предприятия по производству и продаже жидкого биотоплива. SCA будет осуществлять поставки таллового масла для будущего совместного предприятия. Это побочный продукт на их заводах по производству крафт-целлюлозы. Инвестиции в будущее совместное предприятие составят 60 млн евро. Название будущей компании пока не озвучено.

Компании SCA и St1 объявили о создании совместного предприятия по производству жидкого биотоплива

Изображение: SCA



SCA и St1 будут в равных долях владеть акциями будущего предприятия. А сама эта компания будет владеть 50-процентной долей в St1 Gothenburg Biorefinery в Швеции. Как говорит генеральный директор St1 Nordic Oy Хенрикки Талвитие (Henrikki Talvitie), партнерство с компанией SCA является ключевым для их инвестиционной программы в сфере возобновляемых источников топлива. Это позволит наладить поставки возобновляемого сырья для достижения амбициозных климатических целей страны Северной Европы к 2030 году.
 

Обеспечение поставок сырья для биоперерабатывающего предприятия St1 в Гётеборге

St1 инвестируют 245 млн евро в установку биопереработки на своём нефтеперерабатывающем заводе в Гётеборге. Сейчас эта установка строится и в будущем сможет выпускать до 200 тысяч тонн жидкого биотоплива ежегодно. Она предназначена для оптимизации производства возобновляемого дизельного топлива (HVO) и экологически чистого авиационного топлива (SAF) из различных видов сырья. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2023 года.

Совместное предприятие получит доступ к талловому маслу SCA, которое образуется в качестве побочного продукта при производстве крафт-целлюлозы на заводах SCA в Остранде, Обболе, Мунксунде.
 

St1 приобретает долю в SCA Östrand Biorefinery

В рамках заключённого соглашения компания St1 приобретает 50% акций SCA Östrand Biorefinery. Этот проект биоперерабатывающего завода в Остранде недавно получил необходимые экологические разрешения для производства 300 тысяч тонн жидкого биотоплива на основе черного щелока и твердых остатков биомассы (опилки, кора). Черный щелок – это побочный продукт, получаемый при производстве крафт-целлюлозы. Биоперерабатывающее предприятие в Остранде является ещё одним проектом, в ходе развития которого предстоит решить ряд технологических проблем.

Президент и генеральный директор SCA Ульф Ларссон (Ulf Larsson) сказал, что в соответствии с долгосрочной стратегией компании вместе с совместным предприятием они будут переходить от поставщика таллового масла для химической и топливной промышленности к технологии дальнейшей переработки возобновляемого сырья.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости SCA и St1 создают совместное предприятие по выпуску жидкого биотоплива
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!