AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
26 января 2022, Среда в 20:24:40
0
комментариев

Компания NOVONIX Limited объявила о подписании соглашения о поставках и инвестициях с KORE Power, Inc.

Одна из ведущих компаний в сфере производства аккумуляторных материалов и технологий, NOVONIX Limited, объявила о подписании письма о намерениях по заключению соглашений о поставках и инвестициях с KORE Power, Inc. Обе организации делают это в рамках совместных усилий по укреплению цепочки поставок аккумуляторов в Северной Америке. Речь идёт о ключевых материалах для производства аккумуляторных элементов и аккумуляторов для электромобилей, а также систем накопления энергии.

Компания NOVONIX Limited объявила о подписании соглашения о поставках и инвестициях с KORE Power, Inc.


На данный момент документ ожидает одобрения совета директоров и оформления окончательной документации. NOVONIX, в соответствии с соглашением, купит примерно 5% акций KORE Power и станет эксклюзивным поставщиком графитовых материалов для катодов крупномасштабного предприятия по производству аккумуляторных батарей KORE Power в США. Соглашение о намерениях не имеет обязательной силы и зависит от оформления окончательных документов и прочих обычных условий.

KORE Power и NOVONIX начали совместную работу по проверке и разработки технологии аккумуляторных элементов KORE Power в 2019 году. Тогда стороны заключили Соглашение об испытаниях. В рамках этого соглашения были продолжены испытания существующих и новых материалов и конструкций для будущих аккумуляторов.

KORE Power объявили о планах строительства предприятия в Бакай (штат Аризона, США) мощностью 12 ГВтч для удовлетворения потребностей местного рынка в аккумуляторах и аккумуляторных системах. Для нормального функционирования предприятия после его ввода в строй потребуется примерно 12 тысяч тонн графитового анодного материала ежегодно.

Соучредитель и генеральный директор NOVONIX, Крис Бернс (Chris Burns), говорит, что обе компании активно работают над улучшением аккумуляторных технологий. Для этого используются запатентованные технологии NOVONIX для тестирования элементов. Благодаря этому партнерству, им удалось показать, что производительность KORE Power сопоставима с ведущими глобальными поставщиками.

Совместная работа компании также ведётся в направлении снижения зависимости в поставках материалов от иностранных поставщиков. Как заявляет Крис Бернс, NOVONIX поставляет высокопроизводительный синтетический графитовый материал для анодов с длительным сроком службы ведущему американскому разработчику.

Соучредитель и генеральный директор KORE Power, Линдси Горрилл (Lindsay Gorrill), отмечает, что данное партнёрство представляет собой естественный вариант сотрудничества для двух компаний, которые стремятся создать аккумуляторный сектора в Северной Америке. Она говорит, что быстроразвивающийся рынок электромобилей США ведёт к серьезной трансформации всей аккумуляторной отрасли. И по её словам, NOVONIX и KORE Power обеспечивают безопасность внутренней цепочки поставок в этой сфере.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NOVONIX Limited заключает соглашение о поставках и инвестирует в KORE Power
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!