AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
18 октября 2021, Понедельник в 10:28:02
0
комментариев

Компания Rolls-Royce запускает водородные решения MTU для выработки электроэнергии

Подразделение Rolls-Royce Power Systems AG из Германии, являющееся частью британской Rolls-Royce Holdings plc продолжает заниматься развитием своего портфеля газовых двигателей MTU. Они используются для выработки электроэнергии и когенерации. В качестве топлива используется газовая смесь с водородом, обеспечивая экологически чистое энергоснабжение.

Компания Rolls-Royce запускает водородные решения MTU для выработки электроэнергии


На сегодняшний день генераторные установки, имеющие газовые двигатели MTU серий 500 и 4000 могут работать на газовой смеси с 10-процентным содержанием водорода. Планируется, что с 2022 года двигатели будут работать с использованием смеси, содержащей 25% водорода.

После проведенных испытаний на стендах и в пилотных установках у клиентов Rolls-Royce объявляет, что с 2022 года будет продавать обновлённые газовые двигатели MTU Series 500 и Series 4000 с возможностью работы на смеси 25% H2. С 2023 года планируется выпуск двигателей, на 100% работающих на водороде. Такие данные озвучил президент по устойчивым энергетическим решениям Rolls-Royce Power Systems Перри Койпер (Perry Kuiper).
 

Создание водородной экосистемы

Топливные элементы, работающие на экологически чистом водороде в сочетании с возобновляемыми источниками энергии, могут сыграть ключевую роль в сфере энергоснабжения будущего, считают в Rolls-Royce Power Systems. В своей штаб-квартире во Фридрихсхафене подразделение Power Systems установили демонстрационный образец топливных элементов, мощность которого составляет 250 кВт. Он будет использоваться для тестирования и разработки будущих энергетических систем для клиентов, которые не содержат двуокиси углерода (CO2).

Водородная экосистема включает в себя инфраструктуру для поставок, преобразования, будущее производство, испытательные лаборатории. Всё это будет способствовать накоплению опыта в данной сфере. В рамках программы защиты климата под названием «Net Zero at Power Systems» подразделение Power Systems ставит перед собой цель сокращение на 35% выбросов парниковых газов к 2030 году. Чтобы добиться этого, планируется использовать новые технологии в водородной отрасли.

Данная цель является краткосрочной и этапом на пути достижения Rolls-Royce Group углеродной нейтральности к 2050 году. Помимо новых технологий, основным элементом при достижении этих целей является сертификация продуктов двигателей MTU для работы на экологически безопасных видах топлива EN 15940. Здесь имеется в виду экологически чистые дизельное топливо (e-diesel) и биотопливо второго поколения. Этого результата компания планирует достичь к 2023 году.

Вице-президент по производству электроэнергии в Rolls-Royce Power Systems Андреас Гёрц (Andreas Gortz) считает, что для декарбонизации производства электроэнергии требуются гибкие и надёжные генераторы на водородных элементах, которые дополняют изменяющуюся выработку энергии от солнца и ветра. Изначально основным топливом при развитии водородной экосистемы будет природный газ. А в дальнейшем планируется разработать необходимые технологии для использования водорода и сделать такое использование экономически выгодным. Поэтому, по словам Герца, компания продолжает заниматься разработкой газовых двигателей с использованием для них смеси с 10, 25 и 100% H2.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Rolls-Royce занимается развитием водородных решений MTU
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!