AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
17 ноября 2021, Среда в 07:12:44
0
комментариев

Компания Rivian рассматривает возможность строительства в Джорджии второго завода

Atlanta Journal-Constitution сообщает со ссылкой на источники знакомые с этим вопросом, что  автопроизводитель рассматривает земельный участок к востоку от Атланты на автомагистрали №20. Сообщается, что компания ведёт переговоры, но они еще не завершены.

Компания Rivian рассматривает возможность строительства в Джорджии второго завода


У Rivian в собственности есть бывшее предприятие Mitsubishi в Нормале (штат Иллинойс). Этот завод был переоборудован для производства электрического пикапа R1T и внедорожника R1S. Кроме того, там можно выпускать электрические фургоны для Amazon. Ещё в июле представители компании подтвердили строительство второго завода. Несколько ранее сообщалось о том, что в качестве возможных мест строительства рассматривается Техас и область Ft. Worth, но вскоре Ft. Worth исключили. Согласно данным Atlanta Journal-Constitution, администрация Джорджии в течение нескольких месяцев агрессивно продвигала штат для строительства предприятия Rivian.

Издание отмечает, что официальные лица штата предложили Rivian государственная промышленная собственность недалеко от Саванны. Кроме того, Они выразили недоумение, Почему Rivian может предпочесть участок на автомагистрали I-20 к востоку от Атланты вместо Саванны.

В штате Джорджия уже имеется сборочный завод Kia в Вест-Пойнте недалеко от границы с Алабамой. А в местечке Коммерс, что в 110 км на северо-восток от Атланты, ведётся строительство крупного аккумуляторного комплекса компании SK Innovation. После завершения строительства этого объекта SK Innovation планирует выпускать здесь аккумуляторов для 300 тысяч электромобилей ежегодно. Отсюда будут поставляться аккумуляторные элементы для сборки аккумуляторов для Volkswagen ID.4 (фабрика в Теннесси) и Ford F-150 Lightning (завод около Детройта).

Кроме второго сборочного предприятия в планах Rivian развертывание производства собственных аккумуляторов. В компаний также хотят обозначить своё присутствие на европейском рынке и в дальнейшем разместить производство там. Пока единственным поставщиком аккумуляторных элементов для компании Rivian является Samsung SDI. Южнокорейский производитель рассматривает возможность размещения своей фабрики рядом со сборочным предприятием Rivian в Иллинойсе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Rivian может построить в Джорджии свой второй завод
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!