AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
25 ноября 2021, Четверг в 09:37:50
0
комментариев

Производитель электрических гиперкаров Rimac Group запустил строительство новой штаб-квартиры в Хорватии

Компания Rimac Automobili, которая занимается производством электрических гиперкаров, официально запустила строительство своей новой штаб-квартиры в Загребе (Хорватия). Сообщается, что стоимость этого объекта оценивается в 224 млн $. Rimac Group объединит в этом кампусе производственные и современные научные исследовательские мощности. Строительство планируется завершить в 2023 году.

Строительство новой штаб-квартиры Rimac Group в Хорватии


Компания Rimac была основана Мате Римаком (Mate Rimac) в Хорватии в 2009 году и с тех пор занимается разработкой электрических гиперкаров. Первая модель была представлена в 2016 году и получила название Concept_One. Было выпущено всего 8 экземпляров, но этот электромобиль считался одним из наиболее быстрых серийных моделей в мире.

Затем Rimac продолжили работу над концептом электромобиля Concept_Two, который в 2018 году превратился в серийную модель под названием Nevera. Его планируется выпустить тиражом в 150 экземпляров. Стоимость одного гиперкара составит 2 млн $.

В последние годы компания стала дополнительно заниматься поставками компонентов для электромобилей других производителей. Например, для Aston Martin и Koenigsegg. В компанию Rimac Automobili несколько финансовых вливаний сделала компания Porsche. В результате была сформирована Rimac Group и недавно эта компания купила разработчика суперкаров Bugatti. В руководстве компании намекнули, что под этим брендом ещё появятся электрифицированные гиперкары. Теперь стало известно, что будущие электромобили компании будут разрабатываться и производиться в новой штаб-квартире Rimac Group в Хорватии после завершения строительства.

Будущая штаб-квартира Rimac Group в Хорватии

Недавно Rimac Group выпустили пресс-релиз, в котором подробно описан ход строительства новой штаб-квартиры. Потом сообщается, что здесь будет расположено международная научно-исследовательская и производственная база компании. На общей площади 200 тысяч м2 расположится кампус (100 тысяч м2), оснащённый передовыми технологиями. Там будут заниматься разработкой прототипов и крупносерийным производством.

Сообщается, что в новой штаб-квартире будет размещено производство всех будущих моделей Rimac и ключевых комплектующих для них. В том числе, для упомянутой выше модели Nevera. На производственных мощностях здесь также будет размещено крупносерийное производство электрических трансмиссий и аккумуляторов для других автомобильных компаний.

Генеральный директор и основатель компании Мате Римак сказал, что создание максимально комфортной рабочей среды является для него ключевым моментом. По его мнению, человек может создавать отличные продукты гораздо легче, если он находится в правильном окружении. В новом кампусе он хочет создать именно такую атмосферу для работы и творчества.

Будущая штаб-квартира Rimac Group в Хорватии

Он также добавил, что компания старается максимально интегрировать будущий объект в местную природу и окрестности, а также обеспечить нейтральные выбросы углерода. По мнению Мате Римака, это закладывает основы для долгосрочного развития компании. С новой штаб-квартирой Rimac Group укрепит свои позиции в качестве производителя гиперкаров и ведущего поставщика электрических технологий для крупнейших мировых производителей, говорит он.

В пресс-релизе сообщается, что новая штаб-квартира предоставит рабочие места для 2,5 тысяч сотрудников. Помимо кампуса, здесь будет находиться полигон для испытаний, музей, а также различные помещения для проектирования, производства и тестирования гиперкаров. В Rimac Group также упоминают такие объекты на территории кампуса, как командный центр, сад на крыше, «городское болото», комнаты виртуальной реальности и сверхсекретные помещения для проектов. Кроме того, будут построены торговые площади и бар. На видео ниже можно посмотреть строительную площадку.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Rimac Group строит штаб-квартиру в Хорватии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!