AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 февраля 2022, Четверг в 06:30:48
0
комментариев

Объявлено о партнёрах проекта Polestar 0

Шведский производитель электромобилей Polestar опубликовал свой список первоначальных партнёров для проекта Polestar 0. Это инициатива компания, которая предлагает изменение способа производства автомобилей, посредством устранения выбросов по всей цепочке поставок. В дополнение к заявлению о партнёрах проекта и отраслевых поставщиках, в Polestar расширили свой глобальный призыв к сотрудничеству. Таким образом, компания планирует заручиться ещё большей поддержкой участников отрасли.

Объявлено о партнёрах проекта Polestar 0


Компания Polestar представляет собой быстрорастущий бренд электромобилей класса люкс, который был запущен в 2017 году в качестве отдельного направления бизнеса компании Volvo Cars Group и Geely Holding. В настоящее время компания выпустила два автомобиля: PHEV Polestar 1 и полностью электрический Polestar 2. В ближайшее время должны выйти ещё три модели. Первым станет электрический кроссовер Polestar 3 в нынешнем году. Ещё один кроссовер Polestar 4 должен выйти в 2023 году. А Polestar 5 на базе концепта Polestar Precept должен выйти на рынок в 2024 году.

Помимо расширения парка предлагаемых электрических автомобилей, Polestar собирается сделать шаг вперёд в плане производства и поставок электромобилей, которые действительно являются углеродно-нейтральными на протяжении всего их жизненного цикла. В связи с этим был разработан проект Polestar 0, о котором было объявлено в 2021 году. Шведской компании уже удалось привлечь несколько партнёров по цепочке поставок для реализации проекта, и там приглашают к сотрудничеству новые компании.
 

Проект Polestar 0 стремится к расширению участников и партнёров

Polestar выпустили пресс-релиз, в котором рассказывают о некоторых партнёрских отношениях в рамках этого проекта. Руководство компании планирует к 2030 году воплотить в жизнь экологически нейтральные автомобили. В качестве партнёрских отношений демонстрируются подписанные письма о намерениях (LOI). Стратегическое партнёрство будет касаться всей цепочки поставок электромобилей, включая электронику, металлы, автономная система вождения и т. д.

  • В качестве примера можно привести сотрудничество с компанией SSAB в рамках проекта Polestar 0 в сфере разработки стали, которая производится без использования ископаемого топлива. Ей можно будет заменить обычную сталь и другие процессы обработки углеродосодержащих материалов.
  • Компания Hydro из Норвегии планируют сотрудничать с Polestar в сфере производства алюминия по технологии с нулевым содержанием углерода.
  • Поставщик ZF проведёт изучение того, как можно сократить выбросы углерода при производстве электрических трансмиссий и сэкономить, как можно больше, ресурсов при этом.
  • Поставщик систем автомобильной безопасности Autoliv также подключился к проекту Polestar 0 в области производства такого оборудования, как подушки безопасности и ремни безопасности с нулевым уровнем выбросов.
  • Производитель освещения ZKW подключился к процессу, чтобы помочь в разработке климатически нейтральных электрических систем управления и электропроводки.

Руководитель проекта Polestar 0, Ханс Персон, рассказал о ходе проекта, а также о важности его успеха для всей автомобильной индустрии, а не только для фирмы Polestar. Он сказал, что надеется на экспоненциальное развитие на климатические нейтральных решений. Для этого планируется доработать и запустить решения, которые сейчас находятся на стадии инноваций. Это позволит обезуглеродить мировое производство электромобилей и экономику в целом. Персон отметил, что в рамках проекта они стремятся сделать экологические нейтральными в производстве такие вещи, как сталь, алюминий, электронику, резину и другие используемые при производстве транспортных средств.

Несмотря на то, что у шведской компании уже есть несколько поставщиков в рамках проекта Polestar 0, они оставляют двери открытыми для большего числа партнёров. Это могут быть предприятия, университеты, исследовательские лаборатории, инвесторы, предприниматели, а также правительственные учреждения. Они также обратились к Sustainable Development Solutions Network (SDSN) с целью поиска новых партнёров. Polestar предлагает заинтересованные стороны связаться с ними до 23 марта 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Проект Polestar 0 объявляет о партнёрах
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!