AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 сентября 2021, Воскресенье в 14:04:15
0
комментариев

EIA: в Бразилии по итогам 2020 года гидроэнергетические станции обеспечивали 66% выработки всей электроэнергии

Согласно данным Управления энергетической информацией США (EIA), Бразилия при производстве электроэнергии в значительной мере полагается на гидроэнергетику. По итогам 2020 года эта сфера энергетики обеспечивало 66% потребностей страны в электричестве. Кроме того, за последние годы в Бразилии серьёзно выросло производство электроэнергии от солнечных и ветровых электростанций. На долю биомассы в прошлом году в Бразилии пришлось 8% выработанной электроэнергии. Доля ядерной энергетики составляет 2%, а электростанции, работающие на ископаемом топливе, вносят ещё 12% вырабатываемой электроэнергии.

Диаграмма на основе данных EIA и Международного энергетического агентства


Большая часть гидроэнергетических станций Бразилии находится на севере страны в бассейне реки Амазонки. При этом центры потребления электроэнергии в основном располагаются по восточному побережью, особенно в его южной части. Поэтому эксперты ставят под сомнение надежность энергоснабжения в стране из-за зависимости только от одного ресурса (гидроэнергия), а также большого расстояния между центрами производства и потребления энергии. К тому же, в Бразилии продолжается распространение засухи и уменьшение площади лесов.

В структуре генерирующих мощностей в Бразилии возобновляемые источники энергии, не связанные с гидроэнергетикой, сейчас являются одними из наиболее быстрорастущих. Береговая линия Бразилии составляет 7,4 тысяч километров, что открывает огромный потенциал для развития ветровой энергетики. По итогам 2020 года суммарная мощность ветряных станций в Бразилии была около 17 ГВт. Постепенно появляются новые проекты, один из которых Lagoa dos Ventos был запущен в коммерческую эксплуатацию в середине нынешнего года. Этот проект является крупнейшим ветряной электростанцией в Южной Америке.

При этом солнечная энергетика занимает небольшую долю в структуре генерирующих мощностей в Бразилии. И это несмотря на то, что согласно данным EIA, в период с 2018 по 2020 годы она увеличилась с 3,5 до 6,7 млрд кВтч.

А последний десятилетний план правительства Бразилии содержит прогноз, что к 2030 году большая часть прироста установленных мощностей будет приходиться на возобновляемые источники. При этом прогнозируется, что наибольший прирост будет давать солнечная энергетика, которая ещё явно не реализовала свой потенциал в этой стране.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости EIA: в 2020 году гидроэнергетика обеспечивала 66% выработки электроэнергии в Бразилии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!