AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
19 февраля 2022, Суббота в 08:00:55
0
комментариев

Компания Nerva представила электрический скутер Exe

Испанская компания Nerva, которая специализируется на выпуске электрических транспортных средств, стала одним из новых игроков на рынке электроскутеров. Недавно представители компании продемонстрировали новейшую модель Exe. Это полноразмерный макси-скутер, который имеет уникальную электрическую трансмиссию. Аккумулятор построен на базе литий-ионных элементов, имеющих химию LFP. По мнению производителя это существенно повышает надёжность, производительность и безопасность транспортного средства.

Компания Nerva представила электрический скутер Exe


Сообщается, что литий-железо-фосфатные (LFP) аккумуляторы, установленные в электроскутере Nerva Exe, выпускаются одной из крупнейших в мире компаний BYD, которая занимается производством аккумуляторов. Это китайский производитель гибридных автомобилей, электромобилей и других транспортных средств. Кроме автомобильной индустрии, BYD имеет доход от разработки и производства высококачественных аккумуляторов для использования в различных отраслях. По мере того, как распространяется электрификация транспорта, компания вкладывает серьезные средства в разработку новых технологий для увеличения производительности своих аккумуляторов и продления их срока службы.

Как производитель видит преимущества аккумуляторов LFP по сравнению с традиционными аккумуляторными элементами? В первую очередь плюсом являются материалы, используемые в электрохимической системе. Они обеспечивают повышенную защиту от воспламенения, а также способность к быстрой зарядке большим током. Кроме того, аккумуляторы LFP могут выдерживать значительно больше циклов заряд-разряд по сравнению с другими электрохимическими системами.

Недостаток LFP как заключается их большем весе, что является следствием низкой энергетической плотности по сравнению с системами NMC. Поэтому требуется больше аккумуляторных элементов, чтобы компенсировать дефицит ёмкости. И, действительно модель Nerva Exe весит 227 кг. Это превышает массу некоторых мотоциклов с двигателями 1000 см3. Электроскутер также не может похвастаться выдающимися показателями производительности и мощности. Пиковая мощность составляет 12,1 кВт, максимальная скорость немного превышает 100 км/ч.

Компания Nerva представила электрический скутер Exe

Стоит отметить, что большие габариты и масса Nerva Exe связаны не только с аккумулятором. Exe является хорошо оснащенным макси-скутером. Он больше любой аналогичной модели электроскутера в категории эквивалентной 125 см3. Сообщается что он даже больше, чем полноценный максискутер Yamaha XMAX.

В Exe специалисты Nerva реализовали множество удобств. Например, хранение двух шлемов под сиденьем. Интересно, что производитель установил древний аналоговый спидометр, который показывает в реальном времени показания в киловаттах. Для удобства управления транспортным средством водителя предлагается дисплей с диагональю 5 дюймов, на которой выводится важная информация. Электроскутер Exe имеет четыре режима езды, комбинированную тормозную систему и возможность подключения смартфона через модуль Bluetooth.

Скоро Nerva планирует представить электроскутер Exe на испанском рынке. Производиться модель будет в Китае, что означает привлекательную стоимость. Пока у Nerva ещё нет никакой дилерской сети, но это планируют изменить к концу нынешнего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Представлен электрический скутер Nerva Exe
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!