AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
28 марта 2022, Понедельник в 06:00:07
0
комментариев

Компания LGES обнародовала планы совместного со Stellantis производства аккумуляторов

Слухи о новом предприятии по выпуску аккумуляторов в Канаде кажутся правдоподобными, поскольку LG Energy Solution (LGES) раскрыли несколько деталей об этом проекте в своей нормативной документации. Как ранее сообщали в Bloomberg, южнокорейская компания планирует создать совместное предприятие по выпуску аккумуляторов со Stellantis в Канаде. Предварительное название этого проекта LGES-STLA JV. Об этом намерении компании заявили ещё в октябре прошлого года.

Компания LGES обнародовал планы совместного со Stellantis производства аккумуляторов


В LGES заявляют, что планируют вложить в этот проект 1,5 млрд $. Их доля составляет 51%, а оставшиеся 49% будут принадлежать Stellantis. Согласно слухам, завод должен быть построен в округе Виндзор-Эссекс (это в Онтарио недалеко от сборочного завода Stellantis в Виндзоре). Но официальных данных об этом пока нет. Неизвестно также о мощности будущего предприятия. Ещё в октябре говорилось о том, что завод будет выпускать аккумуляторов объёмом 40 ГВтч ежегодно, а производство должна стартовать в первом квартале 2024 года.

Согласно последним данным, LG Energy Solution собираются расширить собственные мощности по производству аккумуляторов на территории США. Речь идёт о заводе в Мичигане, а также о возможном в строительстве нового предприятия в Аризоне. О строительстве этого нового производственного объекта агентству Reuters сообщили два источника, которые знакомы с этим вопросом. Они также сообщили, что на будущем предприятии будут выпускать в основном цилиндрические аккумуляторные элементы. Возможно, что эта продукция будет поставляться Lucid, которые используют аккумуляторы стандарта 2170.

Вполне возможно, что эти цилиндрические аккумуляторы могут быть 4680, поскольку никаких данных о форм-факторе не сообщается. Тогда LGES вполне могут заняться поставками этих аккумуляторных элементов для электромобилей Tesla. Наверняка можно сказать только одно —  южнокорейская компания активно инвестирует большие средства. У них есть несколько проектов Ultium Cells с GM и новое совместное предприятие со Stellantis. Огромные средства вкладываются в расширение масштабов производства аккумуляторов для электромобилей на территории Северной Америки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LGES объявляет о планах совместного производства аккумуляторов со Stellantis
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!