AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
4 октября 2021, Понедельник в 15:08:43
0
комментариев

Правозащитные организации Северной Каролины подали жалобу на биогазовый проект

В Агентство по охране окружающей среды США (EPA) подали жалобу две организации по защите гражданских прав в Северной Каролине. В них утверждается, что разрешения, которые были выданы промышленному производителю свиней на разработку биогазовых проектов оказывают непропорциональное влияние на общины чернокожих и латиноамериканцев в сельских районах восточной части штата Северная Каролина.

Правозащитные организации Северной Каролины подали жалобу на биогазовый проект


В частности, Южный центр экологического права (SELC) в своей жалобе утверждает, что департамент качества окружающей среды штата нарушил Раздел VI Закона о гражданских правах 1964 года при выдаче разрешений промышленному производителю свиней Мерфи Брауну. Разрешения были выданы на четыре свиноводства, которыми управляют дочерние компании Smithfield Foods. Это разрешение позволяет Smithfield улавливать газы из отходов жизнедеятельности свиней и производить из них биогаз. В SELC утверждается, что данный процесс приведет к увеличению выбросов аммиака, а также к загрязнению воды и воздуха. В результате, это нанесёт вред здоровью местного населения.

Жалобы последовали за изменениями, которые были внесены в окончательное разрешение, выданное Align RNG совместному предприятию Smithfield Foods и Dominion Energy в январе. Разрешение на использование воздуха для предполагаемого объекта по сбору и переработке биогаза, выданное Отделом качества воздуха (DAQ) Департамента качества окружающей среды Северной Каролины (DEQ), получила несколько изменений, направленных на обеспечение более тщательного контроля за выбросами на указанных объектах.

Как сказал президент отделения округа Дуплин Национальной ассоциации содействия развитию цветного населения, главной целью ассоциации является принятие и обеспечение соблюдения федеральных и местных законов, которые бы соблюдали права граждан. Он отмечает, что их организация понимает важность свиноводства, но исследователи неоднократно находили загрязнения окружающей среды в результате деятельности промышленных свиноводческих хозяйств штата. По его мнению, это непропорционально затрагивает интересы афроамериканцев, латиноамериканцев и коренных американцев. По заключению их организации, это признается как экологический расизм.

Как сообщается, DEQ длительное время не обращал внимания на то, какой ущерб свиноводство наносит цветному населению в Северной Каролине. Теперь, по их мнению, пришло время Агентству по охране окружающей среды выполнить свои обязательства по обеспечению экологической справедливости для сообществ, проживающих в восточной части Северной Каролины.

Представитель компании Smithfield Джим Монро (Jim Monroe) в своём письменном заявлении указал, что озадачен усилиями правозащитных организаций воспрепятствовать экологически чистым методам ведения сельского хозяйства. По его мнению, основным приоритетом для Северной Каролины и является борьба с изменением климата. А переработка метана из продуктов жизнедеятельности свиней на фермах в экологически чистую энергию является безопасной и современной практикой. Поэтому он не видит никаких отрицательных сторон в деятельности Smithfield.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Правозащитники жалуются на биогазовой проект
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!