AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 сентября 2021, Суббота в 14:08:16
0
комментариев

ACC в Германии получит 437 млн евро на строительство завода аккумуляторов

Automotive Cells Company (ACC) – это совместное предприятие по производству аккумуляторов PSA Group (Stellantis) и Total, которое было организовано в сентябре 2020 года. На днях было выпущено сообщение о том, что компания получит существенное финансирование в Германии на строительство гигафабрики аккумуляторов.

Проект будущего завода ACC в Германии, на который выделят 437 млн евро


Федеральное Министерство экономики и технологий (BMVi) Германии выделит на эти цели 386 млн евро и ещё 52 млн евро выделит администрация Земли Рейнланд-Пфальц. Эти средства пойдут на строительство первой гигафабрики ACC по производству аккумуляторов в городе Кайзерслаутерн в земле Рейнланд-Пфальц. Строительство завода планируется начать в 2023 году, а запуск производства намечен на 2025. Первоначально мощность предприятия составит 8 ГВтч в год. К концу десятилетия её планируется увеличить до 24 ГВтч ежегодно.

Планируется, что после завершения строительства предприятие будет выпускать достаточно аккумуляторных элементов, чтобы укомплектовать до 500 тысяч электромобилей ежегодно. Такие большие субсидии со стороны немецкого правительства на это предприятие можно объяснить желанием поддержать немецкий бренд Opel, который входит в группу Stellantis. Кроме того, будущий завод создаст до 2 тысяч рабочих мест.

Вторая аналогичная гигафабрика Automotive Cells Company мощностью 8/24 ГВтч должна быть построена во Франции. Скорее всего, это случится на год позже. В общей сложности ACC планирует инвестировать в эти два предприятия 5 миллиардов евро. При этом 1,3 млрд евро из этой суммы будут выделены Европейским союзом.

Технология производства литий-ионных аккумуляторных элементов для этих производств будет предоставлена дочерней компанией Total Saft. Сейчас её специалисты строят пилотную установку на своём заводе в Нерсаке. Её стоимость оценивается в 200 млн евро.

Компания ACC будет лишь одним из многих поставщиков аккумулятора для концерна Stellantis. У этой группы уже подписаны контракты на поставку аккумуляторов с такими производителями, как Samsung SDI, CATL, SVOLT, BYD, LG Chem’s LG Energy Solution. Скорее всего, Stellantis посмотрит на конкурентоспособность собственного производства аккумуляторных элементов, а затем примет решение о том, нужно ли расширять совместное предприятие ACC.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости ACC получит в Германии финансирование на строительство гигафабрики аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!