AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
29 мая 2021, Суббота в 20:20:02
0
комментариев

Осенью 2021 года должны начаться поставки литий-серных аккумуляторов от Oxis Energy Limited

Компания Oxis Energy Limited объявила, что осенью должны начаться поставки квазитвердотельных литий-серных аккумуляторов (Li-S). Первоначально они будут использоваться в демонстрационных системах и пробных устройствах для подтверждения своих качеств. Планируется, что плотность этих аккумуляторных батарей составит 450 Вт*ч/кг и 550 Вт*ч/л. Они могут быть использованы для авиационных, морских, оборонных транспортных средств, а также тяжёлых электромобилей.

Литий-серный аккумулятор (Li-S)

Фото: Oxis Energy Limited



Интересно, что при этом Oxis Energy Limited угрожает банкротство из-за отсутствия инвестиций. В частности некоторые зарубежные издания сообщают, что для ликвидации компании Oxis Energy Limited уже была назначена британская бухгалтерская фирма BDO LLP. Специалистами по банкротству из этой фирмы были назначены Саймон Гирлинг (Simon Girling) и Крис Марсден (Chris Marsden). Всего на объектах компании Oxis Energy Limited в городах Оксфордшир и Южный Уэльс работали около 60 сотрудников, которые к настоящему времени уже уволены.

В скором времени на продажу должно быть выставлено различное оборудования компании, а также около 200 патентов (на тему квазитвердотельной химии серы и лития). А также будут продаваться и другие активы компании. На самом деле это уже далеко не первый пример умершего стартапа на тему аккумуляторов, связанных с электромобилями.

При наличии таких финансовых проблем запуск нового продукта компанией Oxis Energy Limited в ближайшее время остаётся под вопросом.

Между тем в самой компании наметили пути для увеличения плотности энергии литий-серных аккумуляторов на будущее.

  • К осени 2023 года: 550 Вт*ч/кг и 700 Вт*ч/л.
  • К 2026 году: 600 Вт*ч/кг и 900 Вт*ч/л.

Пока ещё остаётся шанс, что данная технология будет поставлена на коммерческие рельсы. Вполне возможно, что будущий владелец патентов этой компании попробует реализовать эти технологии. Да, и у самих инженеров исследовательской группы не должно быть проблем с поиском нового рабочего места.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Поставки литий-серных аккумуляторов должны начаться осенью 2021 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!