AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 февраля 2022, Понедельник в 09:27:46
0
комментариев

Компания Porsche купила фирму Fazua по производству электровелосипедов

Похоже, что Porsche серьёзно относятся к производству электрических велосипедов. Немецкая компания уже наладила производство собственной линейки электровелосипедов, а теперь приобретает ещё одну компанию в этой сфере. Теперь объектом покупки стала фирма Fazua. Это не слишком известный бренд, но двигатели производства этой фирмы устанавливаются на 40 различных марках электрических велосипедов. Объясняется это тем, что специалисты Fazua разработали инновационную и универсальную систему электропривода для электровелосипедов.

Компания Porsche объявила о покупке фирмы по производству электровелосипедов


Интересной особенностью их конструкции является то, что электродвигатели Fazua снимаются велосипеда вместе с аккумулятором. Так, что если вы захотите прокатиться на обычном велосипеде без электрической тяги, с него можно сбросить весь лишний вес.

В Fazua недавно сообщили, что новым владельцем их компании является Porsche. В рамках заключенной сделки немецкий автопроизводитель первоначально приобретает 20% акций Fazua. Сумма не озвучивается. Кроме того, они сохраняют возможность покупки достаточного количества дополнительных акций, чтобы приобрести контрольный пакет.

Кроме этого, в Porsche объявили об установлении стратегического партнёрства с голландской инвестиционной компанией Ponooc, специализирующиеся на решениях сфере устойчивой энергетики и электротранспорте. Объявлено, что с Ponooc будет создано два совместных предприятия.

Porsche приобретает компанию по производству электровелосипедов

Первое совместное предприятие (СП) будет заниматься разработкой, производством и реализацией высококачественных электровелосипедов Porsche будущего поколения. Второе СП займётся технологическими решениями для рынка микромобильности, сообщает в своем пресс-релизе немецкая компания.

На данный момент Porsche уже выпустили две высококлассные модели электрических велосипедов. Не так давно они приобрели контрольный пакет акций фирмы Greyp, которая занимается производством электрических горных велосипедов класса премиум. Эта компания в своё время была создана производителем электрических гиперкаров Rimac.

Компания Porsche купила фирму Fazua по производству электровелосипедов

Первым электрическим автомобилем Porsche стал Taycan, который представили в 2019 году в качестве первого спортивного электромобиля бренда. Согласно официальной статистике, около 40% автомобилей, которые были проданы Porsche на европейском рынке за 2021 год, были гибридными или полностью электрическими. Что касается мировых продаж немецкого автопроизводителя, этот показатель составляет 25%.

В последнее время увлечение выпуском своих линеек электровелосипедов становится для автопроизводителей повальным. Например, General Motors разработали собственными силами проект электрический велосипед ещё до пандемии. Но в дальнейшем его пришлось закрыть. Компания Peugot имеет собственную линейку электровелосипедов. SEAT работает над выпуском электрических скутеров совместно с испанской компанией Silence, с которой они заключили партнерское соглашение. Jeep подключились к процессу выпуска мощных электровелосипедов, посредством лицензионного соглашения. Однако у них дела в этом направлении пошли не слишком хорошо.

Porsche приобретает компанию по производству электровелосипедов

И это не говоря о том, что традиционные производители мотоциклов BMW Motorrad и Harley-Davidson занимаются выпуском электровелосипедов и электроскутеров. Причём в случае с Harley-Davidson выручка от продажи электровелосипедов составляет более половины выручки компании от всех продаж электротранспорта.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Porsche приобретает компанию по производству электровелосипедов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!