AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 ноября 2021, Понедельник в 10:22:38
0
комментариев

Компания PGNiG будет заниматься развитием польского биогазового сектора

Польская государственная нефтегазовая компания Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) на днях подписала соглашение о развитии сектора биометана и биогаза. Несколько представителей организации приняли участие в проекте, который инициировало Министерство климата и окружающей среды, а также уполномоченный правительства Иренеуш Жиска (Ireneusz Zyska).

Компания PGNiG будет заниматься развитием польского биогазового сектора


В подписанном соглашении изложена программа действий, связанная с запуском производства биометана и биогаза, а также их управлением. Должна быть создана нормативно-правовая среда и механизмы, которые будут поддерживать развитие данной отрасли. Председатель правления PGNiG ARE – Павел Маевски (Paweł Majewski) сказал, что нельзя игнорировать биометан при разработке решений, поддерживающих энергетический переход для польской экономики.

Он также добавил, что для коммунальной и сельскохозяйственной промышленности развитие разрозненных биоэнергетических установок рядом с источниками сырья  позволит в короткие сроки приобрести новые источники энергии и решить несколько важных экологических проблем. Подписанное соглашения является результатом действий, которые были предприняты в рамках соглашения о намерениях по установлению партнёрства для развития сектора биометана и биогаза, подписанного осенью 2020 года.

PGNiG отвечает за координацию работы группы специалистов по bio-LNG и bio-CNG, а также за процесс введения биометана в национальную газораспределительную сеть. В группу вошли около 70 человек, которые представляют все заинтересованные стороны в сфере биометана. Были проведены несколько встреч, на которых обсуждались такие вопросы, как затраты на подключение, качество топлива, закачка биометана через распределительную сеть. Кроме этого, обсуждалось использование системы сертификации KZR.

Маевски сказал, что как газовая компания, PGNiG оптимистично смотрит на данное соглашение. Он выразил удовлетворение от того, что так много представителей их организации приняли участие в работе над проектом и поделились своим опытом и знаниями. Он также добавил, что в дальнейшем компания будет и дальше реализовывать рыночные, юридические, институциональные и прочие рекомендации, сформулированные в документе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости PGNiG будут развивать биогазовый сектор Польши
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!