AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 февраля 2022, Вторник в 17:11:39
0
комментариев

Первый в мире перевозчик сжиженного водорода отправился в плавание

28 января 2022 года первое в мире судно-перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier отправилось из порта Виктории (Австралия). Это событие стало важным этапом пилотного проекта поставок водородной энергии (HESC). Судно Suiso Frontier было построено компанией Kawasaki Heavy Industries Ltd (KHI) для обеспечения безопасной транспортировки сжиженного водорода в больших объёмах. Он будет доставляться из порта Гастингс в Виктории (Австралия) в порт Кобе (Япония).

Перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier отправился в первое плавание

Фото: Coregas



Прибытие судна Suiso Frontier в Викторию на прошлой неделе посол Японии в Австралии, Шинго Ямагами, назвал стартом глобальной цепочки поставок водорода. Министр промышленности, энергетики и сокращения выбросов Австралии, Ангус Тейлор, отметил, что это был исторический день для Австралии и Японии, а также всей мировой энергетической отрасли.

Компания Coregas Pty Ltd (Coregas) заключила контракт на предоставление инженерных консультаций, оборудования, а также поддержки на месте для обслуживания газификации установки в Лой-Янг (долине ЛаТроб). Кроме того, они предоставят современное оборудование для сжижения и погрузки водорода в близлежащем порту Гастингс. Сумма контракта оценивается в 500 млн австралийских долларов и поддерживается правительствами Австралии и Японии.
 

Газификация биомассы и угля

В рамках вышеназванного пилотного проекта водород с чистотой 99,999% получают из биомассы и угля в долине Латроб. Оттуда он на грузовых автомобилях доставляется в порт Гастингс, охлаждается до -253 C и сжимается практически в 800 раз от его газообразного состояния. Компания Coregas поставляет на предприятие азот, кислород, гелий, калибровочные газы, водородный компрессор для предприятия по газификации. Кроме того, фирма оказывает транспортные услуги по перемещению сжиженного и газообразного водорода. Специалисты Coregas отвечает за эксплуатацию и техническое обслуживание предприятия по сжижению водорода.

Загрузка сжиженного водорода на судно Suiso Frontier также происходила под руководством инженеров Coregas. Планируется, что заключенное партнёрство HESC между Японией и Австралией обеспечит создание 30 тысяч рабочих мест с полной занятостью в таких регионах, как полуостров Морнингтон и Гиппсленд. В проекте участвуют Marubeni Corporation, Kawasaki Heavy Industries Ltd., AGL, Electric Power Development Co. Ltd. (J-Power), Sumitomo Corporation, Iwatani Corporation.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier отправился в первое плавание
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!