AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
17 декабря 2021, Пятница в 16:15:39
0
комментариев

Проект FirstBio2Shipping по производству биогаза получил финансирование

Компании Nordsol, Titan, Attero получили финансирование в размере 4,3 млн евро на строительство проекта FirstBio2Shipping по производству био-СПГ в Нидерландах. Он будет расположен на предприятии Attero в Уилпе. После запуска этого предприятия оно будет обеспечивать топливом морской транспорт. Завершение строительства запланировано на 2023 год. Проектная мощность завода составляет 2400 тонн био-СПГ ежегодно.

Проект FirstBio2Shipping по производству биогаза получил финансирование


В компаниях Nordsol, Titan, Attero заявили, что существенный объём финансирования говорит о важности био-СПГ для декарбонизации морской отрасли ЕС. FirstBio2Shipping стал одним из первых проектов, которые получили финансирование в рамках пакета Fit for 55. Он признан практичным, поскольку будет обеспечивать поставки топлива в уже существующую инфраструктуру для СПГ.

Коммерческий директор Nordsol – Леон ван Боссум (Leon van Bossum) сказал, что сокращение выбросов парниковых газов на морском транспорте имеет решающее значение. И био-СПГ позволяет начать работу в этом направлении уже сегодня без перестраивания созданной инфраструктуры. По его словам, проект FirstBio2Shipping является первым шагом к декарбонизации сектора судоходства с помощью масштабируемых децентрализованных заводов по производству СПГ. Они рады начать эту работу с другими партнерами, как Titan и Attero.

Attero будет производить для проекта FirstBio2Shipping ежегодно 6 млн м3 биогаза из бытовых биоотходов. Биогаз будет проходить улучшение и превращаться в био-СПГ с использованием технологии iLNG от Nordsol. В рамках этого партнерства Nordsol и Attero будут выпускать 2,4 тысячи тонн био-СПГ высокой частоты ежегодно и ещё 5 тысяч тонн жидкого биологического углерода CO2.

Компания Titan выступит в роли эксклюзивного долгосрочного покупателя, который будет заниматься поставками био-СПГ в морской сектор для замены ископаемого топлива. Ожидается, что использование производимого био-СПГ сократит выбросы парниковых газов на 92% по сравнению со стандартным судовым топливом.

Технический директор Titan – Рональд ван Зельм (Ronald van Selm) рассказал, что данный проект имеет первостепенное значение для реализации их стратегии по достижению нулевого уровня выбросов углерода в ближайшие 20 лет. Он тоже добавил, что проект основан на предыдущей успешной заявке на финансирование компании Titan под названием «Bio2Bunker». Эта компания реализует три дополнительных бункерных баржи для биотоплива СПГ. Среди преимуществ использования био-СПГ Рональд ван Зельм отмечает развитую складскую, транспортную и бункерную инфраструктуру. В качестве плюсов он также называют возможность смешивания био-СПГ с обычным СПГ прямо на борту судов.

Представитель Attero — Ян-Виллем Стейверс (Jan-Willem Steyvers) отметил, что при локальном производстве био-СПГ обеспечивается отслеживаемость и прозрачность. Он добавил, что био-СПГ, который они будут выпускать, соответствует критериям сертификации ISCC. Проект FirstBio2Shipping обеспечит большее количество возможностей для местных предприятий по переработке биогаза. Выпускаемый там био-СПГ из возобновляемых источников энергии позволит эффективно декарбонизировать морской транспорт.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Голландский проект FirstBio2Shipping получил финансирование
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!