AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
28 июля 2021, Среда в 10:35:18
0
комментариев

На территории Замбии в ущелье Кафуэ введён строй первый блок гидроэлектростанции мощностью 750 МВт

На прошлой неделе правительство Замбии сообщило о вводе в эксплуатацию первого блока 750-мегаваттной гидроэлектростанции в ущелье Кафуэ. Президент Республики Замбия Эдгар Чагва Лунгу (Edgar Chagwa Lungu) по этому случаю выступил с речью перед высокопоставленными лицами, среди которых были владельцы проекта Zambia Electricity Supply Corp. (ZESCO), а также компании-подрядчика Sinohydro Corporation.

На территории Замбии в ущелье Кафуэ введён строй первый блок гидроэлектростанции мощностью 750 МВт

В своём выступлении президент сказал о необходимости инвестирования в инфраструктуру Замбии, а также реализации проектов, которые подтолкнули экономический рост страны. Он отметил, что сформированное им правительство продолжает инвестировать средства в аэропорты, клиники, дороги, больницы, энергетику. Один из таких объектов энергетики он представил в данном выступлении.

Как отметил глава республики, развитие инфраструктуры имеет ключевое значение для развития всей экономической сферы. Он уверен, что данные инвестиции обязательно принесут пользу и окупятся многократно.

Эдгар Чагва Лунгу также добавил, что в Замбии виден рост спроса на электроэнергию для сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, здравоохранения и жилищного строительства, производства, образования и других отраслей.  Он также добавил, что инвестиции в производство электроэнергии в период 1977─2011 гг. не увеличивались пропорционально росту спроса.

Ввод в эксплуатацию первого блока гидроэнергетического проекта в ущелье Кафуэ, говорит Эдгар Чагва Лунгу, является свидетельством приверженности правительства к устойчивому росту выработки «зелёной» электроэнергии в стране и обеспечения всех потребностей населения в ней. Президент также добавил что его администрация за 7 лет работы добавила в национальную энергетическую сеть дополнительно 1350 МВт электроэнергии. Общая установленная мощность на данный момент достигает 3250 МВт.

Новая гидроэлектростанция в ущелье Кафуэ расположена на одноименной реке в районе Чиканката. Сооружение включает в себя плотину из бетона и камня протяженностью 140 метров, а также электростанцию, имеющую 5 турбогенераторов мощностью 150 Вт.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Первый блок гидроэлектростанции в ущелье Кафуэ введён строй
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!