AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 февраля 2022, Воскресенье в 08:08:20
0
комментариев

Компания Ford планирует разработать электрические версии всех нынешних внедорожников Lincoln

На днях агентство Reuters сообщило о том, что компания Ford планирует выпустить электрические версии всех внедорожников, которые сейчас существуют под люксовым брендом Lincoln. Планируется заменить или дополнить существующие модели Lincoln Corsair, Nautilus, Aviator, Navigator. Журналисты ссылаются на три своих анонимных источника, которые хорошо знакомы с этим вопросом.

Компания Ford планирует разработать электрические версии всех нынешних внедорожников Lincoln


В сообщении говорится, что первым электромобилем станет электрический кроссовер вместо современного Lincoln Aviator. Его производство должно начаться в конце 2024 или в начале 2025 года на предприятии Ford в Оквилле (Онтарио). В конце 2020 года представители Ford заявили, что на переоснащение завода в Оквилле для производства электромобилей будет потрачено 1,8 млрд $. После этого там будет выпускаться пять разных моделей электромобилей.

Будущие модели на электрической тяге вместо кроссоверов Corsair и Nautilus также могут в будущем собираться на предприятии в Оквилле. Ориентировочные сроки начала производства -2025 или 2026 год. Однако пока планы производства этих моделей и ещё не утверждены.

В данном отчете говорится о том, что несколько небольших электрических кроссоверов Lincoln могут быть созданы на базе модифицированной версии платформы, которая положена в основу электромобиля Ford Mustang Mach-E. «Элегантный» электрический кроссовер Lincoln, основанный на базе Mach-E, был анонсирован Ford ещё в 2019 году. Но когда ничего не сообщалось об использовании этой платформы для нескольких моделей.

В планах Ford также выпуск в будущем крупного электрического внедорожника, который заменит собой Lincoln Navigator. Если верить представленной информации, то производства этой модели должно начаться в 2026 году. В качестве платформы производитель собирается использовать аналог той, на которой построен пикап Ford F-150 Lightning будущего поколения.

Первые сообщения о разработке более крупного Lincoln EV появились ещё в 2019 году, когда возникли первые обсуждения электромобиля на замену внедорожнику Nautilus. В прошлом году представители Lincoln подтвердили, что первый полностью электрический автомобиль под их брендом выйдет в 2022 году. К 2030 году появятся ещё три модели на чисто электрической тяге. Интересно, что представители компании ранее заявляли, что первый электромобиль будет результатом сотрудничества с фирмой Rivian. В этой компании автопроизводитель Ford имеет небольшую долю. Но в дальнейшем от этих планов отказались.

Между тем, конкурент Lincoln – компания Cadillac уже готовится к производству своего электромобиля Lyriq. В ноябре прошлого года компания публиковала видео с испытаниями этой модели. Lyriq будет выпускаться на сборочном предприятии в Теннесси, а поставки должны начаться будущей весной. В General Motors уже заявляли, что планируют сделать принадлежащий им бренд Cadillac полностью электрическим до конца текущего десятилетия.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ford собирается выпустить электрические версии всех внедорожников Lincoln
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!