AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
30 октября 2021, Суббота в 08:56:36
0
комментариев

Компания Panasonic выпустила финансовый отчёт за третий квартал

Представители компании Panasonic сообщили об улучшении финансовых показателей в третьем квартале 2021 года (или второй квартал 2022 финансового года в Японии). Чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом 2012 года выросла на 30%.

Компания Panasonic выпустила за третий квартал аккумуляторов общей мощностью 50 ГВтч


Общие результаты Panasonic за Q3 2021 выглядят следующим образом.

  • Суммарный объём продаж: 15,4 млрд $ (рост на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года).
  • Операционная прибыль: 0,85 млрд $ (+4%).
  • Чистая прибыль: 0,67 млрд $ (+30%).

Далее краткая информация представлена по разделам.

В сфере автомобильной продукции, помимо прочего, Panasonic уделяет большое внимание литий-ионным аккумуляторным элементам для электромобилей. Общий объём выручки здесь снизился за счёт уменьшения продаж некоторых решений.

  • Продажи: 3,15 млрд $ (0%).
  • Операционная прибыль: -24 млн $.

Финансовые результаты Panasonic за 3 квартал 2021 года

Однако направление автомобильных цилиндрических аккумуляторов выросло и продолжает приносить прибыль. Производство литий-ионных аккумуляторных элементов на Tesla Gigafactory в штате Невада (США) останется прибыльным до конца года.

Финансовые результаты Panasonic за 3 квартал 2021 года

Поставки Panasonic для Tesla осуществляются в следующих вариантах.

  • Аккумуляторные элементы стандарта 2170 для электромобилей Model 3 и Model Y (Gigafactory в Неваде). В течение 3 квартала производственные линии на этом предприятии временно останавливались.
  • Аккумуляторные элементы стандарта 18650 для электромобилей Model S и Model X (импортируются из Японии в США).

В августе 2021 года компания Panasonic запустила производство аккумуляторных элементов стандарта 2170 на новой производственной линии. По некоторым данным на этой линии суммарная выработка в год составляет от 38 до 39 ГВтч. В результате, совместно с мощностями японского предприятия, где выпускаются аккумуляторные элементы 1865, общая мощность производства аккумуляторов для электромобилей Panasonic составляет 50 ГВтч в год. Производственная мощность элементов 1865 составила 10 ГВтч/год.

Как говорят в руководстве Panasonic, в энергетическом секторе компании они собираются реагировать на растущий спрос аккумуляторов для электромобилей. Новая линия на предприятии в Северной Америке была установлена именно с этой целью. Теперь объединённые производственные мощности (в Японии и США) достигли 50 ГВтч/год.

Финансовые результаты Panasonic за 3 квартал 2021 года

Наиболее важной темой для Panasonic на будущее являются цилиндрические аккумуляторные элементы типа 4680 для Tesla. Недавно японцы представили прототип аккумулятора стандарта 4680, который, как ожидается, будет следующим этапом эволюции цилиндрических аккумуляторных элементов.

Пилотное производство аккумуляторных элементов нового типа Panasonic планирует начать уже в 2022 году. Оборудование для выпуска прототипов уже готово. Дальнейшим шагом должно стать новое соглашение с компанией Tesla, поскольку именно они сейчас самостоятельно работают над производством 4680. Другие производители в этом пока не замечены. Если Panasonic не достигнет соглашения о покупке новых аккумуляторных элементов, то инвестиции в новые линии и предприятия могут оказаться впустую.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Panasonic опубликовали финансовые результаты за Q3 2021
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!