AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 февраля 2022, Пятница в 08:41:38
0
комментариев

Компания Panasonic скоро начнёт тестовое производство аккумуляторов 4680

Во время финансового отчёта Tesla за прошлый год руководитель компании, Илон Маск, сказал, что они уже выпускают кроссоверы Model Y с 4680 аккумуляторными элементами. Компания собственными силами производит 4680 и накапливает их на складе. Помимо этого, автопроизводитель разместил огромный заказ на эти аккумуляторы японской компании Panasonic. Последняя в ближайшее время собирается начать тестовое производство, после чего приоритет будет отдан поставкам для Tesla.

Компания Panasonic скоро начнёт тестовое производство аккумуляторов 4680


До этого уже высказывались предположения о том, что Tesla к моменту окончания строительства Gigafactory в Техасе не будет готова к производству автомобилей со структурными аккумуляторными блоками и элементами 4680. Несмотря на это, во время недавней отчётной конференции Маск сказал, что кроссоверы Model Y, которые будут производиться на предприятии в Остине (штат Техас), получат структурный аккумулятор и соответствующие элементы. Teslarati он заявил, что поставки Model Y со структурным аккумуляторным блоком и элементами 4680 начнутся после окончательной сертификации автомобиля.

Старший вице-президент по силовым агрегатам и энергетике Tesla, Дрю Бэглино, практически полностью повторил комментарии Илона Маска. Он также добавил, что компания ежедневно выпускает аккумуляторы 4680 и структурные батарейные блоки. Бэглино отметил, что уже лично водил новый кроссовер Model Y. Поставки этих электромобилей должны начаться уже в первом квартале нынешнего года.

Судя по всему, в компании Tesla достаточно собственных аккумуляторных элементов, чтобы на данном этапе запустить и поддерживать производство. С учётом роста спроса на автомобили, а также планов по будущему выводу на рынок пикапа Cybertruck, компании потребуется огромный объем этих аккумуляторных элементов. Здесь на помощь придёт основной поставщик – японская компания Panasonic. Их представители уже заявили, что работают над наладкой производства 4680, и планируют начать поставки аккумуляторов в будущем году.

Недавние отчёт, который опубликовал Bloomberg, демонстрирует, что компания Panasonic уже имеет крупный заказ на аккумуляторные элементы от Tesla. В ближайшее время должно начаться тестовое производство. Отмечается, что японский производитель планирует уделить первоочередное внимание производству продукции для Tesla. Финансовый директор Panasonic, Хирокадзу Умеда, по этому поводу сказал, что Tesla сделала очень крупный заказ, и приоритет в поставках будет отдаваться именно этой компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Panasonic должны скоро запустить тестовое производство аккумуляторов 4680
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!