AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 июля 2021, Среда в 07:42:17
0
комментариев

Владельцам солнечных панелей на Гавайях сделали выгодное предложение

Недавно была принята новая программа в Оаху (Гавайи), которая касается домовладельцев, имеющих мощности для выработки солнечной энергии. Если коммунальное предприятие сможет использовать эту электроэнергию, владелец получит крупные льготы. В соответствии с новой программой, для укрепления энергосети на Гавайях будут использоваться аккумуляторы для накопления электроэнергии. Таким образом, власти готовятся к выведению из эксплуатации угольной электростанции в сентябре 2022 года.

Hawaiian Electric выплатит средства своим клиентам на Оаху, чтобы они добавили накопитель энергии (аккумулятор) к существующей или новой солнечной системе на крыше.


Компания Hawaiian Electric заявила, что принимает от населения заявки на программу Battery Bonus. Они будут выплачивать денежные вознаграждения домовладельцам и коммерческим организациям на Оаху, если они добавят накопительный аккумулятор к уже существующей или новой гелиосистеме на крыше здания.

С помощью этого стимула администрация региона планирует достичь показателя использования чистой энергии в 100% к 2045 году. В краткосрочной перспективе они рассчитывают добавить в энергосеть больше возобновляемых ресурсов. Это будет особенно актуально после выведения из строя угольной электростанции AES.

Местная комиссия по коммунальным предприятиям (PUC) поставила ограничение для участников программы на уровне 50 МВт. Поощрительные выплаты при этом выглядят следующим образом.

  • 850$ за киловатт (кВт) для тех, кто принят на первые 15 МВт. (К примеру, 5 кВт принесут выплату 4250$.) Hawaiian Electric при этом должна проверить и подтвердить, что аккумулятор и солнечная система соответствуют характеристикам, заявленным в программе для получения выплаты домовладельцем.
  • 750$ за кВт для тех, кто принят на следующие 15 МВт.
  • 500$ кВт для тех, кто принят на последние 20 МВт.

Приём заявок будет открыт до 23 июня 2023 года или до того момента, пока не будет достигнут лимит. Объявлено, что домовладельцы и коммерческие предприятия с уже существующими солнечными системами, которые участвуют в других программах энергоснабжения потребителей, сохранят выгоды от этих программ в полном объеме. В рамках существующих программ может быть добавлено новых панелей мощностью до 5 кВт. Объём батареи для отдельного клиента не ограничивается.

Продолжительность программы составит 10 лет. Клиенты, которые участвуют в ней, должны использовать и/или экспортировать электроэнергию, которая хранится в установленном аккумуляторе, на оговоренную сумму по жесткому 2-часовому графику. Этот график устанавливает Hawaiian Electric до 31 декабря 2023 года между 18:00 и 20:30 каждый день, включая в выходные и праздничные дни. Например, график может быть установлен с 18-05 до 20-05. После указанной даты клиент сможет перейти на следующий этап программы, который будет определен PUC на оставшуюся часть десятилетнего срока действия программы.

Как говорит один из руководителей подразделения Energy Resources компании Hawaiian Electric Йох Каванами (Yoh Kawanami), это предложение является разовым. Он оценивает его, как отличную возможность для людей, владеющих солнечной системой, или только собирающихся её приобрести. Кроме собственной выгоды, считает он, жители Гавайев смогут поддержать электрическую сеть, а также достигнуть показателя в 100% чистой энергии к 2045 году.

Работы по добавлению аккумуляторов к солнечной системе или установке новой должны выполняться вместе с подрядчиком. Они смогут помочь в заполнении формы и отправке её в Hawaiian Electric. Подрядные организации могут воспользоваться преимуществами программы «предварительного утверждения» Quick Connect, которая позволяет клиенту сначала установить и подключить свои системы с аккумуляторами, а затем отправить информацию о них в Hawaiian Electric.

Кроме того, участникам программы нужно будет получить разрешение на строительство от Департамента планирования и выдачи разрешений города и округа. Это один из обязательных документов, который также определяет окончательную сумму поощрения. Денежные поощрения полагаются как частным домовладельцам, так и коммерческим клиентам. Клиенты имеют право прекратить своё участие в программе до истечения срока 10 лет. При этом они должны уведомить Hawaiian Electric и выплатить пропорциональную часть от вознаграждения.

Сообщается также, что поощрительные выплаты считаются доходом. Поэтому Hawaiian Electric предоставит участникам программы для заполнения налоговые формы, информация из которых пойдёт в IRS и Департамент налогообложения Гавайев. Руководство Hawaiian Electric уверено, что программа Battery Bonus значительно ускорит использование возобновляемых источников энергии на Оаху.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Интересное предложение для владельцев солнечных панелей на Гавайях
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!