AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
21 ноября 2021, Воскресенье в 11:46:50
0
комментариев

На автосалоне в Лос-Анджелесе Porsche представили электрический Taycan GTS Sport Turismo 2022

На уходящей неделе компания Porsche представила новую версию своего единственного пока электромобиля – Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022 модельного года. С электромобилем дебютировал новый стиль кузова Sport Turismo. Кроме того, в модельном ряду Taycan появилась спортивная модификация GTS.

Электромобиль Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022


Электромобиль Taycan GTS Sport Turismo 2022 был представлен на автомобильном салоне в Лос-Анджелесе. Универсал имеет тот же кузов, что и у Taycan Cross Turismo. Здесь имеются те же 445 литров пространства в грузовом отсеке (1210 литров со сложенными задними сиденьями), что и в модели Cross Turismo.

Автомобиль получил дорожный просвет на 20 мм больше, чем у Cross Turismo. Настройки подвески соответствуют седану Taycan, сообщают представители Porsche в своем пресс-релизе.

Электромобиль Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022

Выход электромобиля знаменует собой запуск моделей семейства Taycan GTS. Вариант GTS в кузовах седан или Sport Turismo имеет под капотом электродвигатели и инверторы от Taycan Turbo. Они обеспечивают 849 нм крутящего момента. Мощность в GTS понижена до 590 по сравнению с 670 л. с. в Taycan Turbo. В Porsche заявляют, что, несмотря на это, модель разгоняется с места до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Электромобиль Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022

Аккумулятор в Taycan GTS имеет ёмкость 93,4 кВтч, а быстрая зарядка с напряжением 800 вольт обеспечивает мощность до 270 кВт. Как говорят представители немецкой компании, это обеспечивает заряд аккумулятора с 5% до 80% за 22,5 минуты.

Сообщается, что Taycan GTS будет иметь адаптивные амортизаторы и пневматическую подвеску, как у Taycan Turbo. Однако здесь будет выполнена другая настройка для улучшения отзывчивости. Производитель планирует предлагать различные пакеты для улучшения дизайна интерьера и экстерьера.

Электромобиль Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022

Цена на Taycan GTS Sport Turismo 2022 стартует от отметки 134650$, а для седана GTS минимальная стоимость составляет 132750$. Для заказа обе модели готовы уже сейчас, а первые поставки начнутся во второй половине будущего года.

Компания Porsche используют в отношении своих моделей практику постоянного выпуска новых доработок и модификаций. В прошлом году специалисты фирмы представили заднеприводный вариант Taycan, который в продуктовой линейке находится ниже полноприводных модификаций. Кроме того, автопроизводитель анонсировал ряд технических усовершенствований для Taycan 2022 года. Среди них улучшенные функции управления процессом зарядки аккумулятора и его температурой.

Электромобиль Porsche Taycan GTS Sport Turismo 2022

Модель Taycan по-своему техническому устройству тесно связана с E-Tron GT от фирмы Audi, также входящей в концерн Volkswagen. При этом E-Tron GT выпускается на другом предприятии и имеет настройки, больше создан, как туристический автомобиль.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Porsche представили Taycan GTS Sport Turismo 2022 модельного года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!