AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
25 сентября 2021, Суббота в 14:52:09
0
комментариев

Декларацию о возобновляемых источниках энергии C40 подписали мэры различных городов

Декларацию о возобновляемых источниках энергии C40 опубликовал мэра города Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти (Eric Garcetti). Она подразумевает ускорение перехода к экологически чистым источникам энергии. Документ подписали около 15 миров различных городов. Таким образом, они взяли на себя обязательства по созданию более здоровой атмосферы для проживания людей в этих городах. Под этим понимается улучшение качества воздуха, защита наиболее уязвимых жителей от последствий изменения климата, создание зеленых рабочих мест.

Декларацию о возобновляемых источниках энергии C40 подписали мэры различных городов


В декларации выделяется три пути, по которым могут идти города, чтобы обеспечить жителей возобновляемой электроэнергией.

1) Закупать возобновляемую электроэнергию на 100% к 2035 году. Население должно иметь доступ к энергии, которая полностью свободна от углерода, для приготовления пищи, а также кондиционирования и обогрева зданий не позже 2050 года.

2) Всеобщий доступ населения к надёжной, возобновляемой и доступной электроэнергии к 2030 году. Полная замена всего потребления энергии городом на возобновляемую к 2050 году.

3) Развёртывание систем экологически чистой энергии для отопления, кондиционирования, освещения и достижение 50% использования экологически чистой энергии в городе к 2030 году. К 2050 году этот показатель должен быть выведен на 100%.

Декларацию подписали мэры следующих городов: Лондон, Копенгаген (власти города планируют обеспечить нулевой уровень выбросов к 2025 году), Лиссабон, Мельбурн, Сан-Франциско, Токио, Ванкувер, Сеул и др. Согласно сделанному заявлению, необходимость создания этой декларации появилась в результате того, что власти крупных городов на планете стараются сократить выбросы от зданий, энергетики, транспорта и т. п. Крупные города на планете берут на себя больше 2/3 мирового потребления энергии.

Специальный посланник Генерального секретаря ООН по климатическим амбициям и решениям Майкл Р. Блумберг (Michael R. Bloomberg) отметил, что крупные города являются движущей силой мировой экономики и производят большую часть от всех мировых выбросов парниковых газов. Поэтому они возглавляют борьбу с глобальным изменением климата, в процессе которой создают более здоровые сообщества людей и экологически чистые рабочие места. Поэтому, чем больше мэров городов на планете возьмут на себя обязательства по этой декларации, тем больше конкретных действий будет предпринято для создания более чистой и сильной мировой экономики.

В заявлении значительная роль отводится переводу отопления зданий и энергоснабжения на зелёную энергию. Планируется, что подписанная декларация будет подталкивать власти городов к установлению партнерских отношений с сообществами, коммунальными предприятиями, технологическими компаниями и правительствами в развертывании различных проектов в сфере возобновляемых источников энергии. Это будет ускорять энергетический переход и снижать последствия глобального изменения климата. Кроме того, будут использоваться распределенные энергетические ресурсы, чтобы повысить степень электрификации и решить проблемы энергетического голодания.

В заявлении указано, что примерно 760 млн человек на планете не имеют доступа к электричеству. А также приводится оценка по созданию «зеленых» рабочих мест. Ожидается, что благодаря развертыванию проектов  возобновляемой энергетики, к 2030 году в городах должны появиться 5,5 млн новых рабочих мест.

Помимо этого, в заявлении указывается, что проекты, реализуемые в соответствии с Декларацией о возобновляемых источниках энергии C40, помогут восстановлению экономики после пандемии. Эрик Гарсетти также добавил, что сейчас практически половина энергоснабжения осуществляется за счёт проектов возобновляемых источников энергии. Город взял на себя обязательства к 2035 году добиться использование стопроцентно чистой энергии в электрических сетях. По его мнению, подписанием декларации города продемонстрируют всему миру, что использование возобновляемых источников энергии не только возможно, но также надёжно и доступно.

Руководитель правительства Буэнос-Айреса Орасио Родригес Ларрета (Horacio Rodriguez Larreta) отметил, что переход на экологически чистые источники энергии является основным способом Буэнос-Айреса сокращения выбросов. В 2019 году Буэнос-Айрес стал первым городом в Латинской Америке, где сделали полностью светодиодное общественное освещение.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Опубликована Декларация о возобновляемых источниках энергии C40
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!