AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 октября 2021, Пятница в 06:11:38
0
комментариев

Wood Mackenzie: в 2021 году объем накопления энергии в мире увеличиться до 12 ГВт/28 ГВтч

В соответствии с новым отчётом Wood Mackenzie, в 2021 году развертывание накопителей энергии в мире практически утроится по сравнению с 2020 годом и достигнет 12 ГВт/28 ГВтч. В отчёте Wood Mackenzie Global Energy Storage Outlook содержится прогноз об общем спросе на накопительные мощности в 1 ТВтч в период с 2021 по 2030 год. Доминировать на этом рынке будут США и Китай. В докладе отмечается, что до 2030 года эти две страны будут делить больше 70% мировой установленной ёмкости накопительной энергии.

Wood Mackenzie: в 2021 году объем накопления энергии в мире увеличиться до 12 ГВт/28 ГВтч

Изображение: Wood Mackenzie



Старший аналитик Wood Mackenzie Сюй Ле (Xu Le) сказал, что меры по ускорению декарбонизации энергетических секторов Китая и США быстро набирает обороты. Эти данные составляют основу прогноза Wood Mackenzie по глобальному рынку энергетики.

В отчете указано, что инвестиционный налоговый кредит для проектов солнечной энергетики, совмещенных с системами накопления энергии, в США имеет повышенный спрос. Причём, прогнозируется рост этого спроса в течение ближайших 10 лет.

Wood Mackenzie: в 2021 году объем накопления энергии в мире увеличиться до 12 ГВт/28 ГВтч

Специалисты Wood Mackenzie в своём отчёте указывают, что к 2030 году совокупная ёмкость накопителей энергии в США увеличится до 400 ГВтч. Особенно будет заметен рост на рынках таких регионов, как Техас, Нью-Йорк, PJM. Вместе с этим прогнозируется увеличение мировых производственных мощностей по производству литий-ионных аккумуляторов в два раза за ближайшие два года. В 2020 году на Азиатско-Тихоокеанский регион пришёлся 81 процент роста мировых производственных мощностей в этой сфере.

Исследователи и инвесторы уверены, что переработка литий-ионных аккумуляторов в ближайшее время совершит серьезный рывок вперёд. Например, компания Ford недавно объявила о партнерстве с Redwood Materials и инвестировала в эту кампанию по переработке литий-ионных аккумуляторов 11,4 миллиарда $. В Redwood Materials собираются в ближайшие годы организовать степень переработки Li-Ion аккумуляторов на уровне 90-95%.

Фирма Battery Resources из Массачусетса недавно сумела привлечь 70 млн $ для расширения своей технологии производства материалов с обратной связью. В Emergen Research говорят, что мировой рынок аккумуляторов к 2027 году должен расшириться до 24,57 млрд $. Для сравнения, в 2019 году он имел объём 16,19 млрд $.

В феврале нынешнего года компания по переработке литий-ионных аккумуляторов Li-Cycle из Канады объявила о том, что посредством сделки SPAC на сумму 1,67 миллиарда $ зарегистрируется на NYSE. Как сообщается, Li-Cycle может восстанавливать больше 90% наиболее ценных материалов из отработавших литий-ионных аккумуляторов. Речь идёт о литии, никеля, кобальте, меди.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Новый отчёт Wood Mackenzie об объёмах накопления энергии в мире
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!