AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 октября 2021, Среда в 17:29:04
0
комментариев

Автопарк компании Firmus Energy будет переведён на биометан при участии Granville Eco Park

Ирландская компания Firmus Energy по распределению и поставкам природного газа заключила партнерское соглашение с Granville Eco Park о переводе своего автопарка на экологически чистое топливо. Сначала Firmus Energy будет использовать фургон, который сейчас работает на возобновляемым биометане Granville. Этот биометан производится на предприятии Granville Eco Park по анаэробному сбраживанию в Дунганноне. Фургон продемонстрирует надежность технология, а в дальнейшем весь автопарк будет переведён на данное топливо.

Автопарк компании Firmus Energy будет переведён на биометан при участии Granville Eco Park


Первый демонстрационный фургон, который будет использоваться Firmus Energy, имеет запас хода около 320 км. Автомобиль также имеет небольшой бензобак в качестве резерва. Как говорят представители компании, экологические преимущества от такого транспортного средства очевидны. По сравнению с дизелем биометан выбрасывает на 85% меньше парниковых газов.

Сейчас Granville имеет заправочную станцию, где заправляет весь свой автопарк стопроцентным возобновляемым биометаном. Отсюда газ доставляется потребителям на автомобилях по всей Северной Ирландии. Пока компания не имеет оборудования и средств для закачки возобновляемого биометана в газораспределительные сети Северной Ирландии. Пока предполагается, что возможность этой закачки будет реализована к середине 2022 года. Это позволит использовать получаемый биогаз в транспортных средствах в других районах страны.

Как сказал менеджер по устойчивому развитию компании «Firmus Energy» Нил Галлахер (Neil Gallagher), на тяжёлые грузовые автомобили приходится около 17% всех выбросов в транспортном секторе. Пока их нецелесообразно переводить на электрическую тягу. Поэтому, чтобы сократить выбросы, выгодно заменить дизель биометаном, что дает существенные экологические преимущества.

По мнению Галлахера, Firmus Energy демонстрирует отличный пример внедрения своей технологии в парк автомобилей. Кроме того, фирма сможет консультировать по этому вопросу клиентов, которые стремятся сократить выбросы CO2 от своего автопарка. Он также говорит, что сельский характер Firmus Energy (за пределами Большого Белфаста) даёт уникальные возможности по внедрению биометана в имеющуюся сеть для природного газа. Кроме того, они могут предложить выгодные тарифы на возобновляемой газ для потребителей, если они будут утверждены регулирующими органами.

Главный технический директор Granville Eco Park Дэвид Макки (David McKee) сказал, что их компания перерабатывает пищевые отходы, чтобы производить из них биометан, удобрения и электричество по проверенной и эффективной модели экономики замкнутого цикла. Он считает, что возобновляемый газ будет способствовать снижению углеродоёмкости электричества и теплоснабжения, а также транспортных средств большой грузоподъёмности. Granville уже доставляет газ на фабрики и предприятия пищевой промышленности по всей Ирландии с использованием крупнотоннажных грузовиков, работающих на биометане.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Granville Eco Park переведёт автопарк Firmus Energy на биометан
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!