AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
14 августа 2021, Суббота в 10:26:24
0
комментариев

На биоперерабатывающем заводе Strategic Biofuels завершены испытания скважин CSS

Компания Strategic Biofuels LLC, которая занимается разработкой проектов возобновляемого топлива, заявила об успешном завершении испытаний скважин по улавливанию и секвестрации углерода (CCS) на площадке планируемого биоперерабатывающего завода Louisiana Green Fuels Project (LGF). Он расположен в округе Колдуэлл (штат Луизиана, США). Это будет первый проект компании по возобновляемому дизельному топливу.

На биоперерабатывающем заводе Strategic Biofuels завершены испытания скважин CSS

Фото: Strategic Biofuels



Проект LGF представляет собой биоперерабатывающий завод мощностью до 125 млн литров в год. Он занимает около 69 гектар в местечке Port of Columbia. Предприятие расположено на территории порта. Рядом находится действующая железнодорожная линия Union Pacific и шоссе, что обеспечивает отличные условия для логистики.

После запуска завод LGF будет заниматься преобразованием сырья из отходов лесного хозяйства в зеленую нафту и возобновляемое дизельное топливо. Специалисты Strategic Biofuels разворачивают здесь уже проверенный временем технологический комплекс, включающий газификацию биомассы, синтез Fischer-Tropsch (FT), а также современное оборудование и технологии от компаний мирового уровня.
 

Использование отходов лесного производства

Расположение предприятия обеспечивает его долгосрочными и экономически эффективными поставками сырья. У LGF уже заключено 20-летнее соглашение с надёжным поставщиком сырья на завод. Отходы будут проходить первоначальную обработку ещё в лесу, и поставляться на предприятие в виде крупной щепы.

Возобновляемое топливо, выпускаемое заводом, будет транспортироваться по железной дороге в Калифорнию. У предприятия заключено 20-летние соглашение о поставках топлива с одним из крупнейших операторов автозаправочных станций в этом регионе. Соглашение включает в себя покупку, так называемых, федеральных и калифорнийских углеродных кредитов. Представители Strategic Biofuels говорят, что заключенные соглашения демонстрирует финансовую стабильность предприятия. Кроме того, оно будет участвовать в цепочке экономики замкнутого цикла.


 

Идеальная геология для CCS

В Strategic Biofuels заявляют, что геологические характеристики территории предприятия были тщательно изучены. По их словам это место идеально подходит для скважины по улавливанию и секвестрации углерода. Это даёт возможность надежно изолировать двуокись углерода (CO2) на глубине под водоносным слоем. Специалисты компании провели исследования. Они показали присутствие геологических образований, необходимых для удовлетворения федеральных требований и требований штата Калифорния в отношении секвестрации углерода и получения экологических кредитов (также называется «углеродными кредитами»). Геологические характеристики были изучены Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и Департаментом природных ресурсов Луизианы (LDNR).

Цель бурения испытательных скважин заключалась в том, чтобы продемонстрировать надежное хранение CO2 глубоко под землёй и достаточную ёмкости резервуара для хранения всей двуокиси углерода, которая будет образовываться во время деятельности предприятия.

Завершение программы испытательных скважин является важным предварительным условием для получения разрешения от EPA на бурение секвестрационных скважин класса VI. Для Louisiana Green Fuels успешное завершение программы является важным этапом, который редко удаётся достичь в других проектах связанных с возобновляемым дизельным топливом.

Как говорит генеральный директор компании Strategic Biofuels, полученный результат позволяет им двигаться вперёд. Он уверен, что сочетание переработки лесных отходов в возобновляемое дизельное топливо с деятельностью CCS позволит им достичь высоких результатов по сокращению выбросов углекислого газа. Это обеспечит для компании высокие потенциальные доходы от углеродного кредита для вырабатываемого топлива и значительно повысит доходность проекта. По его мнению, от других их компанию отличает снижение рисков благодаря проведённой программе испытательных скважин. Это оправдывает многомиллионные затраты в проект на ранней стадии.

Сам проект и выполнение программы испытательных скважины были разработаны операционным директором компании Бобом Мередитом совместно с международной консалтинговой фирмой Geostock Sandia. Это организация уже 20 лет работает совместно с Министерством энергетики США в сфере разработки скважин по улавливанию углерода. В программе были задействованы нефтяники и традиционное нефтедобывающее оборудование.

Следующим этапом создание предприятия LGF будет инженерное проектирование, которое даст большую ясность в отношении долгосрочных затрат по этому проекту. Кроме того, на этом этапе будут подаваться заявки на получение всех необходимых регулирующих органов. А также будут заключаться контракты с контрагентами.

Как говорит Боб Мередит (Bob Meredith), успешное тестирование скважин CCS позволяет приступить к более агрессивному привлечению капитала в проект. Он уверен, что предприятие сыграет важную роль в экономическом развитии округа Колдуэлл и всего штата Луизиана. По его мнению, проект также внесет ощутимый вклад в развитие индустрии возобновляемых источников энергии, которая снижает сокращение выбросов углекислого газа.

Все необходимые данные из испытательной скважины CCS на месте предприятия уже взяты. Однако она останется на этом месте до тех пор, пока не будут полностью закончены работы по строительству LGF, а выбросы CO2 не будут удаляться в скважину класса VI. В соответствии с установленным графиком работ, предприятие будет построено к середине 2025 года и введено в эксплуатацию в конце того же года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Strategic Biofuels завершили испытания скважин CSS
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!