AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
8 марта 2022, Вторник в 06:30:48
0
комментариев

Мичиганская компания ONE привлекла дополнительные 65 млн $

Фирма Next Energy, Inc. (ONE), штаб-квартира которой находится в штате Мичиган (США), занимается технологиями хранения энергии. Недавно она сообщила о том, что им удалось привлечь 65 миллионов $. В октябре прошлого года прошло финансирование серии А, в результате которого удалось привлечь 25 млн $. Новый раунд финансирования возглавила компания BMW i Ventures.

Мичиганская компания ONE привлекла дополнительные 65 млн $


Полученные 65 млн $ позволят компании ONE расширить свою деятельность и подготовиться к увеличению спроса на продукцию со стороны клиентов. В инвестициях также поучаствовала нью-йоркская инвестиционная компания Coatue Management. Участие принимали и инвесторы серии A ONE. Это Breakthrough Energy Ventures, Volta Energy Technologies, Assembly Ventures, Flex.

Основатель и генеральный директор ONE, Муджиб Иджаз, отмечает, что эти последние инвестиции ускорят сроки разработки аккумуляторной технологии ONE Gemini. Не так давно компания демонстрировала запас хода более 1200 км, реализованный с помощью этой технологии.

В этом раунде финансирования лидирует BMW i Ventures. Иджаз говорит, что они также рады приветствовать Coatue Management и финансовую поддержку с их стороны. Деньги также должны пойти на строительство предприятия на территории США по производству аккумуляторных элементов, поддерживающих технологии Aries и Gemini.

В ONE уже подписали контракты с четырьмя клиентами на поставки аккумуляторов общей ёмкостью более 25 ГВтч в течение следующих пяти лет. Это примерно соответствует 300 тысячам аккумуляторов для электромобилей. Разработка и полученное финансирование позволят компании ONE запустить процесс выбора участка для своего первого предприятия.

Аккумуляторное предприятие ONE будет существенным шагом вперёд на пути к ускорению электрификации с помощью более безопасных и мощных технологий хранения энергии. Причём в этих технологиях используется более устойчивое сырье, а также создается надежная, недорогая и бесконфликтная цепочка поставок.

Партнер BMW i Ventures, Барис Гузель, сказал, что основные принципы ONE по удвоению запаса хода, снижению стоимости аккумуляторов и созданию локальной цепочки поставок поддерживаются их компанией. Поэтому они вложили серьёзные финансовые средства в ONE. Объявление об открытии будущего предприятия является, по мнению Гузеля, важным шагом для создания  надёжных поставок аккумуляторных систем для производства электромобилей. ONE имеет потенциал для настоящего преобразования экосистемы, говорит Барис Гузель.

Джаймин Рангвалла из Coatue Management считает, что специалисты ONE создают преобразующие технологии аккумуляторных элементов и аккумуляторов. Он с нетерпением ждёт будущих разработок от ONE, а также планируют сотрудничать с Муджибом и его командой.

Во втором квартале нынешнего года ONE планирует начать оценку площадок для своего будущего предприятия по производству аккумуляторов в США. Производство планируется начать с аккумуляторной системы Aries LFP, которая увеличивает энергетическую плотность, а также безопасность работы аккумулятора. В начале февраля представители компании заявили о том, что планируют ускорить свои исследования и разработки аккумуляторной батареи Gemini с высокой энергетической плотностью.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости ONE привлекает финансирование в размере 65 млн $
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!